«Ржавый бублик 2017». результаты и сюрпризы

Итак, завершилось очередное голосование пользователей портала Новости кино, в результате которого были определены лауреаты главной независимой российской антипремии Ржавый бублик. С полным списком претендентов на награду, а также победителями в каждой из категорий можно ознакомиться на официальной странице — Ржавый бублик 2017, а сейчас чуть подробнее о распределении мест ключевых номинациях, в том числе присущих только этой премии.

В этом году случилось мало сюрпризов, но пару из них все же отметить можно. Например, сразу три Ржавых бублика фильма Отряд самоубийц, в том числе в номинациях главное разочарование года. И дело даже не в том, что проект не заслуживает подобной отметки, а в том. что он разочаровал зрителей больше, чем, скажем, сиквел Дня независимости, который ждали 20 лет. В этой номинации места распределились следующим образом: 6,6 баллов набрал Отряд, 6,09 — День независимости 2: Возрождение, 5,7 — Варкрафт.

Примерно столь же необычна и победа режиссера Пола Фейга в категории Подмоченная репутация. В самом деле? Разве репутация Фейга не была окончательно подмочена после всех этих Девичников в Вегасе и Копов в юбках? И надо сказать, что его победа оказалась поистине сокрушительной — 6,6 балла. У ближайшего преследователя Тимура Бекмамбетова — 5,8 балла, у третьего в номинации Джареда Лето — 5,7.

Но труднее всего понять, чем не угодил пользователям портала Новости кино Вин Дизель, отмеченный наградой в категории самый надоевший ньюсмейкер. Его 6,68 балла не оставили шансов конкурентам. Второе и третье места заняли Анджелина Джоли (6,58 балла) и Эмбер Херд (6,25 балла).

Победа седьмого сезона сериала Ходячие мертвецы в номинации худший сериал года была вполне прогнозируемая, но вот преимущество с которым он занял лидирующую позицию — точно нет. 5,8 балла при том., что у ближайшего преследователя очередного сезона сериала Американская история ужасов набралось 5,3 балла. На третьем месте финишировал Проповедник с 5,1 балла.

Расстановка сил в номинации худшие новые сериалы также была ожидаема, но тут разрыв между лидерами группы оказался меньше: 5,9 балла у перезапуска сериала Секретные материалы, 5,65 балла — Смертельное оружие и 5,2 балла — Хроники Шаннары.

Пол Фейг с результатом 6,51 балла довольно уверенно победил в номинации худший зарубежный режиссер. За ним расположились Дэвид Эйер (6,28 балла) и Роланд Эммерих (6,15 балла). Но все же не столь уверено, как Сарик Андреасян, получивший 7,25 балла в категории худший российский режиссер. Второе и третье места заняли Александр Незлобин (Жених), заработавший 6,9 балла, и Павел Руминов (Дизлайк) — 6,11 балла.

В номинации худший российский фильм единственным кинопроектом, которому удалось набрать больше шести баллов (6,42) стал все тот же Жених, чуть меньше — 5,94 получил Дизлайк, и третью строчку заняли Ночные стражи (5,27). В аналогичной номинации для иностранных фильмов 6,22 балла получил Дивергент, глава 3: За стеной, 6 балов — Охотники за привидениями и 5,86 — Отряд самоубийц.

Наибольшее возмущение выборщиков Ржавого бублика 2017, а следовательно, и самый высокий рейтинг недоверия получил победитель в номинации худший римейк — фильм Охотники за привидениями (7,64 балла). Эту худший результат премии в этом году. Меньше всего претензий вызвала Великолепная семерка (3,64 балла). И это лучший результат премии.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: