Руперт гринт: «за долгие годы я сроднился с роном»

В интервью журналу PARADE Руперт Гринт, он же Рон Уизли – лучший друг Гарри Поттера во всех восьми фильмах франшизы, говорит о том, что до сих пор не готов расстаться с этой главой в своей жизни.

Какими были последние дни на съемочной площадке второй части Гарри Поттер и Дары смерти?

Гарри Поттер составляет огромную часть моей жизни. Он, действительно, являлся ею. Я даже не могу вспомнить, что было до него. Да, последние дни были полны эмоций. Было грустно, ощущалась пустота. Помню, когда я паковал свои вещи по сумкам и коробкам, я наткнулся на игрушки, в которые играл, когда мне было 10 лет. Это было странно.

Что думаете о будущем?

Все нормально. Было здорово, но я смотрю вперед и готов к переменам.

Вам понравилась идея разделить последнюю книгу на две части?

Я думаю, это была хорошая идея, потому что получилось два разных фильма. Вторая часть больше похожа на эпический экшен. Нам намекнули, что мы можем оторваться по полной.

Хогвартс подвергается нападению. Что вы чувствовали, наблюдая, как рушатся декорации?

Было очень странно наблюдать за тем, как это место, такое знакомое и привычное, твой второй дом, стирается с лица земли. Все происходило одновременно – заканчивался фильм, исчезала съемочная площадка. Я был поражен, когда увидел, что Большой Зал превратился в кучу горящего щебня. Для фанатов это будет настоящим шоком.

Вам понравилось участвовать в экшене и исполнять трюки?

Да, было здорово снимать все это. Мы очень много бегали, а, поскольку, я это делаю нечасто, то ощущение было довольно непривычное. Будет большая сцена, в которой я убегаю по внутреннему двору от преследующих меня великанов и пауков. Мне понравились все трюки и я исполнял их с удовольствием. И ни разу не поранился, кстати.

Если Дж. К. Роулинг напишет еще одну книгу, согласитесь ли вы на участие в будущем проекте?

Не уверен. Я до конца еще не могу все осмыслить. Я всегда был большим фанатом книг о Потере и за долгие годы сроднился с Роном. Мы теперь, словно один и тот же человек. Но я все равно не могу дать сейчас ответ. Конечно, я бы хотел сыграть Рона средних лет. Давайте подождем, а потом поймем, что делать.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: