Российские сборы 6-9 апреля. коротаем «время первых» в предвкушении «форсажа 8»

После интересных дебатов кинотеатров с Тимуром Бекмамбетовым по поводу переноса премьеры восьмой части Форсажа, у автора этих строк не осталось не малейших сомнений, что в прокате фильм Время первых ничего хорошего не ждет. Так и оказалось. А в отсутствие хоть каких-то более-менее кассовых новичков мы получаем еще и антирекорд общей валовой кассы — она рухнула почти вдвое, составив жалкие 540 миллионов рублей, это меньше, чем один Босс-молокосос собрал на старте.

Но на первое место фильму про Леонова все-таки удалось выплыть. Хотя, с учетом того, что у него был хороший маркетинг и трейлеры крутили перед каждым другим фильмом, что под него расчистили прокатное окно, что его приурочили к Дню Космонавтики, 146 миллионов рублей — это ни о чем. Хотя сам фильм отличный, но уж простите, отечественные киноделы, качественный контент надо снимать почаще, иначе зритель просто перестанет вам верить. Фильм с потенциалом как минимум Легенды № 17 стартует очень плохо. Возможно, отличные критика и сарафан и помогут доползти фильму хотя бы до полумиллиарда, но на него уже несется подводная лодка Дизеля и Терон.

Соответственно, Босс-молокосос и Призрак в доспехах синхронно опустились на строчку каждый, упав на 70 процентов. У карапуза с голосом Бондарчука — плюс 95 миллионов, и общая касса миллиард двести восемьдесят один миллион, к которым он добавит еще около сотни, у экранизации японской манги — 84 миллиона и общая в четыре сотни ровно, здесь, как и у Времени первых полмиллиарда — потолок.

На четвертой строчке расположилась другая премьера — стариковская Уйти красиво с потрясающим актерским составом во главе с Морганом Фриманом и Майклом Кейном стартовала с 42 миллионов. На миллион от нее отстал мультфильм про смурфиков, у которого теперь в копилке лежит 180 миллионов, и на два с половиной — ужас-триллер-драма (Вербински, сами понимаете) Лекарство от здоровья. У последней — 162 миллиона рублей.

А вот история про друзей наших меньших сумела удержаться на позиции прошлой недели — седьмой. Собачья жизнь собрала с любителей четвероногих и просто почитателей семейного кино еще двадцать один миллион, в результате у него пока — 71 миллион рублей. И последний фильм, сумевший собрать больше десяти миллионов, — Красавица и чудовище с Эммой Уотсон. Те, кому она понравилась, скоро смогут насладиться еще одной работой актрисы — Сферой, а у Диснеевской сказки общая касса — 726 миллионов рублей.

Девятое и десятое места тоже остались за старожилами, а именно — за триллером Сплит и фантастическим фильмом Живое, тут по девять миллионов рублей.

И только ниже расположились остальные премьеры уик-энда. Итак, БайБайМэн — семь с половиной, Последствия со Шварцнеггером — семь, наши Танцы насмерть — шесть с половиной (после прогнозов в тридцать, ха-ха, хотя если серьезно — даже этот фильм лучше Защитников и в целом сделан прикольно), комедия Возьми меня штурмом! — чуть меньше пяти и у драмы Королева Испании — чуть меньше трех миллионов рублей.

На следующих выходных ждем мастер-класс от восьмой части франшизы про Риддика и его Фурию, пардон, про Доменика Торрето и его переход на Темную сторону Силы. Уж она-то точно перебьет всю валовую кассу этих выходных, хотя до результата предыдущей части с ее восьми сотнями вряд ли дотянется. Следите за нашими новостями, а мы проследим за всем остальным.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: