Российские сборы 20-23 апреля. в ожидании стражей галактики

Наш прокат делает последние свободные вздохи грудью — набирается сил перед летним сезоном. Уже через неделю его откроют вторые Стражи Галактики, и целых три месяца еженедельно зритель будет иметь возможность лицезреть в кино очередной блокбастер, иногда даже по два. А пока он набирается сил, давая отдохнуть зрительским кошелькам и пытаясь успеть собрать хоть что-то для отечественной продукции. Первой ожидаемо осталась восьмая часть гоночного франчайза имени Марка Винсента, более известного как Вин Дизель. За вторую неделю фильм добавил к кассе еще 270 миллионов рублей, упав почти так, как и в США — на 62 процента. Общая касса у команды мечты теперь составляет один миллиард и сто шестьдесят миллионов, ориентироваться ему стоит миллиарда на полтора итога.

Серебро получает стартовавшая существенно ниже прогнозов Кухня. Последняя битва. Фильм-сиквел одноименного сериала собрал ровно полторы сотни миллионов рублей. Для сравнения, у первой полнометражной части было чуть больше 220 миллионов. Для отечественной комедии это все равно очень хороший показатель, но можно было и гораздо лучше. Хотя все, что не дообрал фильм с Нагиевым и Назаровым, забрал себе первый мультипликационный релиз за последние месяц. Речь о мультфильме Урфин Джюс и его деревянные солдаты (меня одну коробит написание слова Джюс через букву ю?). Мультик показал лучший старт для отечественной анимации, исключая проекты двух раскрученных франчайзов — про богатырей и Смешариков, сумев обогнать трилогию про Кая с Гердой. Отличные 98 миллионов, превзошедшие прогнозы в два раза.

На четвертое место спустилось Время первых, упав на разумный 41 процент, фильм добавил к кассе 73 миллиона, а всего у него 438 миллионов. Финишной чертой тут по-прежнему являются полмиллиарда. Пятое — Наваждение, рекламу которого почти никто не видел, и четверть сотни от любителей пощекотать себе нервы. И на шестое место упал наконец-то вылетевший из ТОП-3 мультфильм про маленького босса с голосом Федора Бондарчука. 18 миллионов за уик-энд, миллиард триста шестьдесят четыре миллиона всего. Форсаж 8, догоняй! Остальным фильмам нашего рейтинга не удалось собрать что-то значительное. Так, седьмая — Собачья жизнь с пятью с копейками миллионами на третьей неделе проката и 93 миллиона всего. У фильма все шансы неожиданно доползти до сотни.

Восьмая — Скарлетт Йоханссон в непривычном нам ассексуальном белом в боевике Призрак в доспехах. Плюс четыре миллиона семьсот тысяч, и 453 миллиона общей кассы. Девятое — Лекарство от здоровья — четыре миллиона ровно, и без двух миллионов двести, десятые — Смурфики. Затерянная деревня с тремя с половиной миллионами, а их текущая касса обгоняет кассу Лекарства на десятку. Общие же сборы российских кинотеатров за прошлые выходные составили скромные 670 миллионов рублей. Что же касается грядущего уик-энда, он обещает целую россыпь интересных релизов для настоящего киномана, которые, увы, для широкого зрителя скорее всего останутся незамеченными.

Здесь вам околонаучная драма-триллер Сфера с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон, шикарная Перестрелка, атмосферный археологический Затерянный город Z, шпионский боевичок с Нуми Рапас и Орладно Блумом Секретный агент и нечто непонятное с каким-то непостижимым образом попавшей сюда Энн Хэтэуэй Моя девушка — монстр, причем в оригинале фильм называется совсем по-другому — Colossal. В общем, каждый ценитель найдет себе кино по вкусу.

А ваша покорная слуга на этом заканчивает — и убегает бронировать себе билеты на Перестрелку и Сферу. До встречи на страницах портала Новости кино!


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: