Российские сборы 18-21 мая. вся надежда на воробья

После откровенно слабого старта фильма Меч короля Артура казалось, что сиквел Прометея должен пробудить российских зрителей от зимней спячки, но куда там. Бокс-офис не просто не собирается расти, он падает все ниже и ниже, подобно качеству подбираемой в далеком будущем космической команды для освоения новых миров в фильмах вселенной Чужой. Сумма, вырученная кинотеатрами, составила жалкие для третьей недели летнего сезона 595 миллионов рублей, что почти на сотню меньше показателя прошлого уик-энда.

Первое место ожидаемо возглавил новый фильм Ридли Скотта Чужой: Завет, который перенял все проблемы Прометея. Опять непродуманные действия главных героев, куча никому не нужного, кроме режиссера, религиозного подтекста, и опять нестрашно. Справедливости ради, в этот раз фильм не вышел в стереоскопическом формате, поэтому падение сборов на четверть по сравнению со стартом приквела вполне обоснованно. 240 миллионов, и вряд ли выходящая завтра пятая часть кинофраншизы о пиратах даст фильму шанс собрать больше полумиллиарда.

На второе место откатился лидер прошлой недели, а на третье — позапрошлой. Так, Меч короля Артура от Гая Ричи показал неожиданно мягкое падение на 51 процент, и результат в 143 миллиона рублей, который позволил фильму уверенно перевалить через полмиллиарда уже через неделю после премьеры. Уже однозначно, что в итоге лента соберет куда больше Завета и вплотную приблизится к семи сотням. Ну а третье место заняли Стражи Галактики. Часть 2, добавив и к без того внушительной кассе еще 87 миллионов и только что перешагнувшие рубеж в миллиард и четыре сотни. Таким образом, сейчас это второй фильм студии Marvel по сборам в России после второй части Мстителей с ее астрономическими миллиардом и 717 сотнями. Лидером же среди кинокомиксов останется фоксовский Дэдпул, у которого ровно на полсотни больше, чем у фильма Мстители 2: Эра Альтрона.

Четвертое место заняла драма Большой от Тодоровского. Еще 51 миллион в кассу и 160 всего, чего для окупаемости фильму, конечно же, не хватит. Это же не Притяжение про гопников и пришельцев, куда стремятся все и каждый, хотя фильм про жизнь балерины заслуживает куда более пристального внимания. А замкнул пятерку новый мультфильм Трио в перьях, собравший около 30 миллионов и не показывающий ровно ничего из того, что юный зритель еще не видел.

Перешагнуть рубеж в пять миллионов рублей удалось еще двум фильмом — сенсационному черному ужастику Прочь, на момент написания данной заметки собравшему в мире в 40 раз больше собственного бюджета (около 11 миллионов за выходные, и около 90 — всего), и непонятно кому нужному Охотнику с Уолл-стрит, у которого ни внятного маркетинга, ни целевой аудитории не наблюдается (старт — 8 миллионов рублей).

Ну и последним фильмом, собравшем хоть что-то значительное, является сиквел, на самом деле сиквелом не являющийся, я сейчас про очередной фильм с Джеки Чаном Доспехи бога 4: В поисках сокровищ и его 4 с половиной миллионами, общая касса фильма стремится к 33 миллионам.

На следующей неделе это безобразие наконец-то прекратит Капитан Джек Воробей, который соберет больше, чем все фильмы этого уик-энда вместе взятые и до того распугавший конкурентов, что их у фильма просто нет. В смысле в это прокатное окно вообще ничего кроме Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки не выходит, не считая проходного ужастика Монстры Юга. Такая свобода в прокате может помочь фильму установить ряд новых рекордов, в том числе, по сборам за первый уик-энд среди всех фильмов в России вообще, а уж результат 4-й части с ее тремя четвертями миллиарда и вовсе обязан пасть.


Интересные записи:

  • Рецензия к фильму «дорога перемен». в поисках живых людей
  • Что посмотреть с киноакадемией в начале апреля 2014
  • Рецензия к фильму «выкрутасы». скрипач не нужен!
  • Эндрю гарфилд: «я мечтал о роли человека-паука с двух лет»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: