Российские сборы 15-18 июня. «пираты» гонятся за «зверополисом»

Так как наши кассандры — самые ленивые кассандры на свете, то после прошлого праздника (День России) они опять вовремя не посчитали сборы по отечественным кинотеатрам. А, значит, я опять перед повествованием о прошлом уик-энде вынуждена сначала рассказать о позапрошлом. Итак, 8-11 июня цифры по сборам были следующие (в миллионах рублей):

1. Мумия — 377,4;

2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки — 121,5; (3 неделя, падение 67 процентов)

3. Чудо-женщина — 77,5 (2 неделя, падение 65 процентов);

4. Спасатели Малибу — 35,1 (2 неделя, падение 62 процента);

5. Подводная эра — 20,45 (2 неделя, падение 48 процентов);

6. Нелюбовь — 16,7 (2 неделя, падение 46 процентов);

7. Меч короля Артура — 8,4 (5 неделя, падение 55 процентов);

8. Анна Каренина. История Вронского — 7,5;

9. Жмот — 6,9;

10. Его собачье дело — 5,2

Общая касса — 700 миллионов рублей (падение около 15 процентов).

А теперь поехали к нашим миньонам, ой, миллионам в более привычном читателю формате. Итак, в прошлые выходные из потенциально кассовых релизов вышли Тачки 3, где все то же самое, что и в Логане, но для детей, и Очень плохие девчонки, где все то, что зрители видели уже сотни раз, но теперь со Скарлетт Йоханссон. Касса опять ощутимо просела, составив 630 миллионов рублей, но выходящие Трансформеры 5: Последний рыцарь уже через пару дней это исправят, осилив сопоставимую сумму в одиночку.

Итак, первое место, третья часть гоночной франшизы про Молнию МакКуина и его друзей-машинок с нарисованными на лобовом стекле глазами. Первый по-настоящему широкий анимационный релиз за два последних месяца собрал с детей (то есть с их родителей) 265 с половиной миллионов рублей, что на 10 миллионов лучше ужасной второй части. С учетом того, что уже через две недели придет Грю с рыжей женой и трампообразным братцем, то больше чем на полмиллиарда мультик может не рассчитывать.

Тем временем, Том Круз в попытке родить очередную франшизу имени себя, любезно уступивший мультфильму первое место, собрал еще полторы сотни миллионов, а его общие сборы составляют 685 миллионов рублей. Очевидно, что Мумия станет самым кассовым оригинальным проектом с Крузом у нас в стране. Хотя в мире у фильма все плохо.

На третьем месте уже месяц крутящиеся в прокате Воробей, Барбосса, Тернер и прочая банда любителей рома. Фильм собрал еще 65 миллионов рублей, перевалил за два миллиарда (!!!) и занял почетное третье место в рейтинге кассовых релизов за всю историю нашего проката. До Зверополиса — 76 миллионов рублей, которые фильм вроде бы не должен собрать, но в случае с Капитаном Джеком Воробьем ничего нельзя утверждать наверняка.

На четвертом месте — то самое, что ни один уважающий себя зритель в здравом уме и твердой памяти смотреть не будет. Речь об реинкарнации Очень плохих мамочек с Черной Вдовой во главе. Господи, на фоне этого безобразия даже наши Одноклассницы смотрятся выигрышно. Скарлетт, не надо больше, пожалуйста. Собрало же это безобразие, увы, аж 53 миллиона рублей.

Далее — радость феминисток да и просто фанатов комиксов DC по всему миру, Чудо-женщина с Галь Гадот. 29 миллионов на третьей неделе, 442 общей кассы. Ничего особенного, если забыть о чудесах в американском прокате, где фильм Пэтти Дженкинс показывает сумасшедшие падения и намерен стать самым кассовым летним фильмом. Суждено ли это ему или нет, сказать сложно, несколько тяжеловесов выйдут только в июле и августе, но то, что фильм существенно переплюнет свои поздние прогнозы — как пить дать. Да он уже их переплюнул.

Шестая — драма Весь этот мир про девочку-аллергика с 19 миллионами (сборов, а не суммой на банковском счету этой девочки), седьмое — наследие Памелы Андерсон про накаченных мужчин и сексапильных женщин с дюжиной миллионов и почти двумя сотнями общих, восьмой — фестивальный фильм Андрея Звягинцева Нелюбовь с 8 миллионами рублей и 78 за весь прокат. Ну и замыкают десятку уже крутящийся в кино полтора месяца Меч короля Артура с 6 миллионами (692 итога) и Орбита 9 с Кларой Лаго, у которой до обидного мало сеансов, вследствие чего на ее счету лишь 4 миллиона рублей.

А на следующей неделе сотрясать IMAX и прочие прелести прогресса будет очередной аттракцион Майкла Бэя, вроде бы последний, хотя и про предыдущие две части мы это слышали. С редакционной рецензией можно ознакомиться ЗДЕСЬ. Если же вы хотите поменьше спецэффектов и побольше сюжета, то вам на отечественное Холодное танго от Павла Чухрая или европейский Антропоид . Хотя автоматные очереди будут периодически бить по ушам во всем вышеперечисленном.

Любите кино и до встречи на страницах.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: