Российские сборы 11-14 мая. меч короля артура затупился

После длинных майских праздников российский зритель немного пресытился походами в кино, и, как следствие, валовая касса ощутимо упала. Но давайте я коротенько сообщу результаты праздничного уик-енда недельной давности, потому что в связи с этими самыми праздниками информация о сборах существенно запоздала. Итак, результаты 4-7 мая получились следующими:

1. Стражи Галактики. Часть 2 — 671 миллион рублей;

2. Форсаж 8 — 30 миллионов рублей;

3. Кухня. Последняя битва — 23 миллиона рублей;

4. Рок дог — 22 миллиона рублей;

5. Урфин Джюс и его деревянные солдаты — 14 655 307 рублей;

6. Время первых — 14 139 126 рублей;

7. Прочь (в режиме предпремьерных показов) — 13 934 686 рублей;

8. Сфера — 8 975 125 рублей

9. Обещание — 5 253 439 рублей;

10. Затерянный город Z — 4 826 866 рублей.

Общая же касса за этот период составила около 832 миллионов рублей. Как видно из результатов, более 80 процентов этой суммы обеспечила новая картина Марвел. А на выходных 11-14 мая такой доминации одного из проектов не случилось — сразу два фильма перешагнули 200-миллионный рубеж. Но обо всем по порядку.

Возглавил таблицу кассовых сборов новый проект Гая Ричи — Меч короля Артура с суммой 294 миллиона рублей. Таким образом, фильм существенно не достал до прогнозов, предсказывающих ему преодоление планки в 350 миллионов, но и такого результата хватило ему, чтобы уверенно обогнать сиквел про дочек Таноса, хорошо говорящего енота и не очень — дерева, и прочих космических пиратов и богов. Что же касается критики фильма, то мнения профессиональных критиков и зрителей полярно разделились: первыми фильм нещадно разносится на всех тематических ресурсах, вторые же в целом очередным проектом Ричи довольны, в среднем выставляя фильму оценку 8 по десятибальной шкале.

Не стал исключением и портал Новости кино, где фильм получил достаточно прохладную оценку от администрации, но удовлетворил обычных пользователей, а с их коллективной рецензией вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ. Хотя уже очевидно, что даже блестящий сарафан фильм от кассового провала не спасет. Хотя британскому режиссеру не привыкать, предыдущий его проект — Агенты А.Н.К.Л. тоже провалился в прокате при благосклонном зрительском рейтинге. Быть может, под руководством студии Walt Disney у Ричи получится не только радовать своих поклонников, но и деньги зарабатывать? Об этом узнаем уже в следующем году, когда увидим Аладдина.

Кстати, Россия оказалась ЕДИНСТВЕННОЙ страной в мире, где проекту Ричи удалось завоевать первую строчку чарта. Виной тому — наши майские праздники, во время которых Стражей посмотрели практически все желающие, а также любовь наших зрителей к творчеству британского маэстро и вообще нагромождению спецэффектов.

На вторую строчку опустились Мстители Галактического масштаба, расширившиеся с пяти до восьми членов и включившие в себя эмпатическую улиткообразную ученицу Бога (Пом Клементьефф), и уже знакомых нам вторую дочку Таноса (Карен Гиллан) и космического пирата Йонду (Майкл Рукер), попросту — Мэрри Поппинс. Фильм опустился на две трети, прибавил к кассе 235 с половиной миллионов рублей, общая же касса давно перешагнула за миллиард, (а именно, на 247 миллионов рублей), теперь Стражи Галактики. Часть 2 при некоторых раскладах могут добраться до полутора миллиардов и скорее всего обгонят восьмую часть гоночного франчайза.

Третью строчку занял наконец-то собравший какие-то адекватные деньги отечественный проект без нагромождения спецэффектов. Отечественная драма про жизнь и становление обычной балерины Большой от Тодоровского взяла на старте 84 миллиона рублей, а также показала нам Екатерину Самуйлину, для которой это дебют в кино. Увы, как водится, производственный бюджет в 372 миллиона рублей все равно не отобьется, но такое количество зрителей на отечественном не-аттракционе заслуживает аплодисментов. Хорошо бы такие фильмы почаще собирали достойную аудиторию, которую они заслуживают.

Ну и четвертым, последним, собравшим хоть какую-то заметную сумму, стала расширившееся до большого количества сеансов американская черная драма-триллер-сенсация (особенно в плане сборов) Прочь. Еще плюс 34 миллиона в копилку, а всего таковых на данный момент около 67 миллионов. На фоне американского чарта, где фильм не выходил из ТОП-10 восемь недель подряд — сущие копейки.

Остальные же фильмы существенных сумм не осилили. Так, пятым стал фильм с Джеки Чаном Доспехи бога 4: В поисках сокровищ, на самом деле к франшизе никакого отношения не имеющий, с суммой 14 с половиной миллионов рублей, а шестым — мультфильм Рок Дог с 11 с половиной миллионами на второй неделе проката и общей суммой в 72 миллиона рублей.

Остальные же фильмы едва перешагнули за пятимилионный порог. Это сделали Урфин Джюс и его деревянные солдаты (6 миллионов и отличные две сотни общих сборов), Форсаж 8 (5,5 и миллиард с 439 миллионами рублей) и Кухня. Последняя битва (5,2 и 331 миллион рублей). А всего кинотеатры собрали чуть больше семи сотен миллионов.

В грядущий уик-энд единственным потенциально кассовым фильмом является очередное творение Ридли Скота во вселенной ксеноморфов Чужой: Завет. Если же вы не являетесь поклонником хоррор-франшизы, то выбрать себе фильм по вкусу вам поможет наша Киноакадемия в традиционной рубрике лучшие фильмы вот ЗДЕСЬ. А я поклонницей данной франшизы являюсь, поэтому пошла покупать себе билет на завтрашний утренний сеанс. До новых встреч на наших страницах.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: