Россия выступила против базового права человека на интернет

Кое-какие люди смогут шутить, что кто-то проводит через чур много времени в сети, но эта искусная сеть стала одной из наиболее значимых частей нашей жизни — так, что сейчас доступ к интернету назван базисным правом человека.

По крайней мере в соответствии с консулу ООН по защите прав человека, что принял в июне резолюцию, осуждающие государства, каковые намеренно лишают граждан доступа к сети.

Резолюция была принята в эту пятницу… не страно, что в перечне ее соперников были, Российская Федерация, Китай, Саудовская Аравия, Индия и южная Африка. Неприятности появились с формулировкой, которая осуждает меры, по лишению либо намеренному нарушению доступа к распространяемой по сети информаци. Более 70 стран поддержали резолюцию.

Как заявлено на сайте article19.org, Китай и Россия были главными государствами, предпринимающими попытки по ослаблению резолюции, но были отвергнуты.

Резолюция отмечает то, что и без того известно активным пользователям сети: важность доступа к интернету, поскольку он предоставляет широкие и дешёвые возможности по образованию во всем мире либо предоставляет другие ресурсы для обучения. Учитывая, что на данный момент мы ищем работу, учим языки, наблюдаем сериалы, играем в игры, приобретаем новую данные и занимаемся множеством другой работы по сети, стало сложно представить себе жизнь без интернета.

ООН не имеет возможности законным образом вынудить делать резолюцию. Вместо этого организация представила управление для участников, дабы те оказали давление на государства, каковые имеют другие взоры на права человека. Тут же указаны неспециализированные распоряжения по тому, как правительства должны вырабатывать собственные законы в отношении интернета.

Тем временем, в РФ такими темпами интернет будет по паспортам и карточкам.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: