Роман джека финнея про похитителей тел экранизируют… в пятый раз!

Стивен Кинг когда-то, помнится, писал об данной книге как о романе, гениально отразившем страхи американцев времен холодной войны перед коммунистической угрозой. И вправду, в полной мере в русле заокеанской пропаганды того времени, в образе инопланетян, подменяющих людей их правильными, но эмоционально безлюдными копиями, возможно было предугадать предателей и советских шпионов, поисками которых в Соединенных Штатах деятельно занимались во время маккартизма.

Но же СССР уже давно канул в Лету, период маккартистких репрессий в штатах миновал еще раньше, а кинематографисты продолжают раз за разом обращаться к роману о похитителях тел. Warner Bros. Pictures сделали вывод, что книге не помешает еще одна адаптация — уже пятая по счету.

продюсер и Студия Джон Дэвис наняли Дэвида Лесли Джонсона чтобы написать сценарий. Фамилия Джонсона сейчас мелькает в новостях систематично — в прошлом он написал сценарии фильмов Заклятие и Дитя тьмы 2, он же напишет сценарий для Заклятия 3 и для нового ремейка Кошмара на улице Вязов.

Исходный роман был написан в первой половине 50-ых годов XX века. Бегло отыщем в памяти прошлые его экранизации…

Краткая история прошлых адаптаций романа Финнея:

Во второй половине 50-ых годов XX века Дон Сигел снял первую экранизацию данной книги.

Во второй половине 70-ых годов двадцатого века Филипп Кауфман снял собственную версию с участием Дональда Сазерленда. Данный фильм и сейчас считается лучшей экранизацией романа.

В первой половине 90-ых годов XX века тему поднял из небытия Абель Феррара, которому помогли в качестве сценаристов Стюарт Деннис и Гордон Паоли. На вторых ролях в фильме возможно заметить Фореста Уитакера и Р. Ли Эрми, а картина кроме того претендовала на основную приз Фестиваля кино в Каннах.

Наконец, в 2007-м фильм Вторжение постарался снять Оливер Хиршбигель, но работа у немца не задалась и заканчивал ее уже Джеймс МакТиг.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: