Роковое искушение каннами: андрей звягинцев, софия коппола и николь кидман — в призах

Триумфатором очередного киношабаша в Каннах стал швед Рубен Эстлунд, а правильнее его сатирическая картина Квадрат, которой досталась основная приз, Золотая пальмовая ветвь. Очередного успеха в Европе добился и русский режиссер Андрей Звягинцев, но мы очень напомним, что собственные призы взяли режиссер София Коппола и актриса Николь Кидман.

Что касается Звягинцева, то, помнится, его прошлую работу, фильм Левиафан у нас приняли, мягко говоря, неоднозначно. Режиссера упрекали в чернухе, если не сообщить очернении российской действительности, и намекали на растрату бюджетных средств (в далеком прошлом привычный отечественному кино вопрос Куда они дели деньги, в случае, если итоговый итог выглядит Значительно дешевле некислого бюджета?). Но факт имеется факт — интернациональная критика обожает и уважает Андрея, В этом случае его драме Нелюбовь достался приз жюри, а сам Звягинцев воспользовался возможностью пошутить в адрес Уилла Смита, заявив со сцены: Уилл Смит существует!.

Коппола воображала в конкурсной программе собственную картину Роковое искушение — фильм, на что мы в ЗУ уже достаточно давно обратили внимание, больно уж кастинг оптимален, да и в сюжете имеется потенциал не только для драмы, но и для триллера. Софии в итоге достался приз как лучшему режиссеру. Ну а Николь Кидман, сыгравшая в Роковом искушении одну из основных ролей, взяла спецприз по случаю 70-летия Фестиваля кино в Каннах.

Гран-при фестиваля завоевал француз Робен Кампийо с картиной 120 ударов в 60 секунд. Приз за лучший сценарий взяли грек Йоргос Лантимос за Убийство священного оленя и шотландка Линн Рэмси за Тебя ни при каких обстоятельствах тут не было. Лучшим актёром стал Хоакин Феникс, сыгравший в фильме у Рэмси. Лучшей актрисой назвали Дайан Крюгер за фильм Из ниоткуда.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: