Робин уильямс: «комедия может излечить личную травму»

В интервью журналу PARADE актер Робин Уильямс говорил о своем возвращении на телевидение с сериалом The Crazy Ones, в котором его партнершей будет Сара Мишель Геллар. Актер вспоминал о своей алкогольной зависимости, разводах с женами и говорил о том, на что способна комедия.

Каково было вернуться на телевидение спустя почти 30 лет после шоу Морк и Минди, которое сделало Вас популярным?

Это весело. Я оттягиваюсь по полной программе, работая с Сарой. Она очень мила. И мне интересна сама идея наших отношений отец-дочь, поскольку у меня есть настоящая дочь.

Почему Вы решили вернуться к работе на телевидении, спустя 30 лет?

Стабильная работа – это большой соблазн. У меня было два пути: заняться разговорным жанром или сниматься в независимом кино за небольшие гонорары. Кино – это здорово, но очень часто у фильмов даже нет проката. А счета оплачивать надо. Моя жизнь уменьшилась в габаритах в хорошем смысле. Я продаю ранчо в Напе, потому что не могу его больше содержать.

Вы потеряли все свои деньги во время двух разводов?

Нет, не все. Но потерял достаточно. Развод – дело дорогое. Я раньше шутил, что надо было назвать его – все деньги, но они предпочитают слово алименты. Твое сердце рвут на кусочки посредством бумажника. Все ли хорошо с моими бывшими? Да. Но нужен ли мне такой образ жизни теперь? Нет.

Во время съемок фильма Большая белая обуза Вы сорвались и снова начали пить после 20-летнего воздержания.

Однажды я зашел в магазин и увидел маленькую бутылочку виски Jack Daniel’s. И голос – я его называю низшая власть — сказал мне: Эй, просто пригуби. Только разок. И я выпил эту бутылочку и на короткий миг почувствовал, что я в порядке! Но это ощущение улетучилось очень быстро. За неделю я купил и выпил столько маленьких бутылочек, что мой голос стал похож на вой ветра в подворотне. Я знаю, что испортил День благодарения и так напился, что меня пришлось унести из-за стола в спальню.

Ваша семья настояла на том, чтобы Вы прошли реабилитацию в 2006 году.

Это нельзя назвать ни конфликтом, ни ультиматумом. Просто все сказали: Ты должен это сделать, и я ответил Да, вы правы.

Вы приняли участие в турах Объединенной службы организации досуга войск для армии.

Я ездил в туры, потому что это была реальная версия фильма Доброе утро, Вьетнам, в которой я встречался с людьми и понимал, какую помощь мог оказать им. Солдаты – лучшие зрители, каких я только встречал за свою жизнь. Одно из самых ярких впечатлений оказало на меня посещение госпиталя и встреча с ранеными. Один мой друг делает программу в госпитале для ветеранов в Сан-Франциско, во время которой разыгрывает импровизированную комедию и вовлекает в нее всех желающих. Это своего рода терапия, и она действительно помогает. Комедия может излечить личную травму.

Оглядываясь назад, Вы сожалеете о чем-нибудь?

Нет. Сожаления не приносят пользы.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: