Робин тейлор: «освальд жаждет единовластного контроля»

Во время проведения телевизионного фестиваля в Монте-Карло звезда сериала Fox Готэм Робин Тейлор ответил на вопросы издания The Red Bulletin в частности о том, чего ждать фанатам от третьего сезона шоу и каково ощущать себя Пингвином.

Бэтмену уже более 75-ти лет, и его популярность только возрастает. Как Вы думаете, почему?

Думаю, потому что он смертный среди других супергероев. Он человек. У него нет сверхсилы. Да, он супергерой, но не обладает нечеловеческими способностями. И поэтому он находит отклик у людей. Люди понимают его. А еще мир Бэтмена мрачен и суров. И мы живем в точно таком же мире сегодня.

Великие научно-фантастические и фэнтезийные проекты являются отражением общества и того, что в нем происходит. Как шоу, на Ваш взгляд, отражает современный мир?

Что касается меня, то я ощущаю себя бессильным. Я чувствую, что завишу от прихоти корпораций, политиков и правительства. Они не говорят от моего имени. Они контролируют всех нас в некотором смысле. Они ощущают себя монолитами. А ты чувствуешь беспомощность. И подобные параллели есть в нашем шоу и других супергероических шоу – поиски путей, чтобы дать людям возможность преодолеть величайшее зло в мире.

Каково ассоциировать себя с таким известным злодеем?

Это большая честь. Изображать персонажа, который существует вот уже 70 лет, временами страшно, но в целом невероятно приятно, это доставляет большое удовлетворение, потому что мы показываем такие аспекты наших героев, которых еще никто не видел.

Один из больших плюсов шоу состоит в том, что у каждого персонажа есть своя арка, свое собственное путешествие. Что Вы думаете об эволюции своего персонажа?

Я полностью удовлетворен тем, как развивался мой герой. В самом начале первого сезона он был жалок, незначителен и бессилен, а к концу сезона провозгласил себя Королем Готэма. Потом вперед, затем – назад, настоящие американские горки.

Назовите Ваши любимые моменты.

Мой любимый момент где-то ближе к финалу второй половины второго сезона, когда Освальду промыл мозги Хьюго Стрэндж. Он убрал все его негативные импульсы, и перед нами предстал мягкий, любящий человек, такой, каким мог бы стать Освальд, если бы мир был немного добрее с ним. Мне понравилась сама возможность сыграть его такого прекрасного и доброго, ну и потом, это же Готэм-сити. Вы знаете, что даже если он добрый и мягкий, люди все равно захотят использовать его, будут стараться убить или замучить до смерти. И из-за этого Пингвин становится прежним. Такая эволюция героя – просто подарок для актера, и был в полном восторге и творческом удовлетворении.

Джада Пинкетт-Смит, то есть, Фиш Муни, возвращается в финале второго сезона, что может создать определенные проблемы для Вашего героя в будущем. Чего Вы ждете от третьего сезона?

Да, Джада возвращается. Я не уверен в каком объеме и как надолго, но это очень важный момент для моего героя, ужасающий, я бы сказал, момент. Освальд – человек, который жаждет контроля и контроля единовластного. Когда он видит, что она вернулась, он осознает, что это худший из его страхов. Словно он теперь совершенно не у дел. Он даже не может убить никого. Она возвращается. Это пугает его до чертиков, потому что у нее теперь есть суперспособности, и для Освальда теперь все становится еще более проблематичным.

Вы ждете новый сезон?

Лично я, да, с большим нетерпением. Особенно из-за возвращения Джады, потому что их отношения определяющие для них обоих. Все, что Освальд знает о том, как работает Готэм, он знает от нее. Поэтому это довольно крепкая связь, которая будет продолжаться. Я хочу, чтобы в третьем сезоне в каком-то смысле Освальд стал самой могущественной персоной. После трагических испытаний, через которые он прошел во втором сезоне, он утратил всю любовь в своей жизни, и это был урок, полученный им у Нигмы – если ты не любишь, ты становишься неуязвимым. Никто не сможет тронуть тебя. Никто не сможет причинить тебе боль. Поэтому, глядя вперед, я думаю, что ему стоит стать таким беспощадным и злобным, каким его никто не может себе представить.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: