Роберт родригес больше не имеет претензий к российским продюсерам своих фильмов

В осеннюю пору прошлого года в мировом кино разразился скандал с участием Роберта Родригеса и русским продюсерам Сергеем и Марине Беспаловым. Режиссер фильмов Мачете убивает и Город грехов 2 предъявил Беспаловым и их компаниям, продюсировавшим обе в наше время, иск о невыплатах, общая сумма которого составила 7,7 миллионов долларов. Как утверждал Родригес, эти деньги были обещаны ему четой Беспаловых в соответствии с контрактами на производство фильмов, но выплачены так и не были. В связи с чем Роберту было нужно вкладывать личные средства. В частности, он из собственного кармана заплатил сценаристу Мачете убивает.

И вот сейчас дело о невыплате закрыто, другими словами у Роберта Родригеса больше нет (по крайней мере в юридическом смысле нет) претензий к продюсерам. Режиссер отозвал собственный иск, чтобы избежать ответных претензий со стороны компании Беспаловых Aldamisa. Компания сразу же по окончании появления иска Родригеса заявила о намерении выдвинуть встречные претензии общей стоимостью в пятьдесят миллионов долларов. Представители Aldamisa утверждают, что понесли убытки по причине того, что режиссер не стал соблюдать договоренности, существенно превысил бюджет и перенес съемки картин на собственную киностудию в Остин в штате Техас, не смотря на то, что договор предусматривал работу в штате Луизиана (где продюсерам были обещаны налоговые льготы в размере 14 миллионов долларов).

В конечном счете, думается, от Родригеса и сотрудничества Беспаловых утратили все. Зрители взяли не лучшие сиквелы, оба фильма провалились в прокате, режиссёр и продюсеры потерпели как денежные, так и репутационные издержки.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: