Роберт киркман: «мы увидим новую версию губернатора в четвертом сезоне»

Исполнительные продюсеры Роберт Киркман и Скотт М. Гимпл в интервью изданию The Hollywood Reporter говорили о том, почему главный злодей третьего сезона Ходячих мертвецов — Губернатор (Дэвид Моррисси) – до сих пор не появился на горизонте.

Роберт Киркман: Мы посвятили целый сезон конфликту между группой Рика и Губернатором. И когда Скотт Гимпл занял пост нового шоураннера проекта, он сказал: Знаете, что? Меня тошнит от Губернатора. Да, он сказал именно это. Поймите, не то, чтобы нам не нравился этот герой, просто мы должны были дать ему время немного передохнуть. А если бы мы продолжили эксплуатировать эту тему, четвертый сезон был бы похож на третий, а этого мы совсем не хотели.

Действительно, в четвертом сезоне сериала, в основу которого положен комикс Киркмана, тюремному сообществу грозят новые опасности: среди них находится убийца (Кэрол, героиня Мелиссы МакБрайд); некто прикармливает ходячих у хлипкой тюремной ограды; и смертельный грипп. Все эти проблемы ослабят группу и сделают ее уязвимой, когда одноглазый злодей, ответственный за смерть Андрэи (Лори Холден) вернется, чтобы отомстить Рику (Эндрю Линкольн) и Мишон (Данай Гурира).

Роберт Киркман: Никогда и не предполагалось, что Губернатор погибнет в третьем сезоне; мы всегда знали, что впереди у него длинная история. Его возвращение после небольшого отпуска только усилит накал происходящего. Герои по-настоящему сражаются, им приходится несладко. Зрители, наблюдающие за ходом событий, понимают, что Губернатор может возникнуть из ниоткуда в любой момент, и своим появлением прибавить проблем. Такого напряжения мы не достигли бы, если бы он был с нами с самого начала четвертого сезона.

Мишон, похоже, тоже потеряла надежду напасть на след Губернатора. Последний раз, когда его видели, он устроил кровавую резню в Вудбери до того, как Рику удалось вывезти оттуда оставшихся жителей.

Роберт Киркман: Губернатор проиграл это сражение; он потерял свой город, который создал и которым правил с помощью своих железных кулаков. Этим парнем движет собственное эго, и тот факт, что он потерял все и в результате расправился с собственными людьми, свидетельствует о том, что это уже не прежний Губернатор. Мы увидим его новую версию, когда он вернется.

Тем, кто знаком с комиксами Киркмана, известно, что Губернатор ответственен за смерть Лори и малышки Джудит после того, как он напал на тюрьму и вынудил группу покинуть их безопасное пристанище. Он также вступает в жесткую конфронтацию с Мишон, зачатки которой были показаны в третьем сезоне. Киркман не уточняет, как сильно события финального эпизода третьего сезона изменят Губернатора – сделают ли они его более опасным или более пассивным в процессе переосмысливания своей жизни.

Роберт Киркман: Губернатору предстоит осознать, кто он есть, и каковы его мотивы. Тот Губернатор в конце третьего сезона был настоящим маньяком, потерявшим контроль над своим городом. Мы не видели его долгое время, он где-то пережидал момент. Теперь, когда он вернется, мы, возможно, увидим совсем другого Губернатора. Нам нравится поддерживать интерес у зрителей. Он определенно вернется в этом сезоне. В тот момент, когда положение достигнет своей критической отметки, Губернатор своим появлением сделает все еще более смертельно опасным. Это будет по-настоящему знаменательный момент в шоу.

Скотт М. Гимпл: На нем лежит груз ответственности за совершенные им преступления. Впервые он сделал нечто подобное. Возвращение Губернатора будет эффектным, но мы в значительной мере эксплуатируем этот персонаж, чтобы копнуть поглубже и выяснить, каков он внутри. Задумайтесь, кто он такой, черт подери? Мы видели его публичное лицо, видели его частное лицо. Нам многое известно о нем, но мы не знаем правды. Когда все будет сказано и сделано, будет ли он тем, кому нравится руководить и нести спасение людям? Или мы увидим замученного человека, которому придется смотреть на труппы убитых им мужчин и женщин? Который из этих двух Губернаторов – настоящий?


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: