Роберт дауни мл.: «я всех ненавижу»

Роберт Дауни мл. на время покинул съемочную площадку проекта Мстители в Нью-Мексико и посетил фестиваль Hero Complex Film Festival в Голливуде, где в совместном интервью с режиссером Джоном Фавро говорил об обеих частях фильма Железный человек и о маячащей на горизонте третьей части франшизы, которую будет снимать режиссер Шейн Блэк. Выдержки из интервью ресурсу SlashFilm читайте ниже.

Дауни мл.: Вот, о чем я хочу сказать в самом начале. Самый трудный вопрос, касающийся Железного человека 3 заключается в том, чтобы уговорить Джона Фавро сниматься в фильме.

Фавро: Если в третьей части не будет Фрика, меня в ней тоже не будет. Если Хэппи Хоган не превратится во Фрика, я, опять же, в этом участвовать не буду (Фрик – альтер-эго Хэппи Хогана, друга Тони Старка, Прим. Новости Кино). Вот, что произойдет с Хоганом – он женится на Пеппер Потс

Дауни мл.: Постой, ты обоих хочешь?…

Фавро: Я хочу любовно-романтическую сцену с Пеппер Потс (я буду в рубашке) и я хочу превратиться во Фрика.

Дауни мл.: Переговоры уже начались, и с тех пор я соглашаюсь с каждым пунктом договора. Шейн все так интересно. Дело в том, что, когда мы работали над Железным человеком 2, у нас с Джоном случилась заминка – никак не могли придумать, типа, связку между сценами. Короче, зависли. Я говорю: Пошли, посоветуемся с Шейном. Звоним, я ему: Слушай, Шейн, у нас денег нет, а он: Принесите мне немного лосося и черники. В общем, он помог нам придумать пару сцен тогда. И вот сейчас происходит что-то вроде жизненного цикла, и теперь Шейн будет режиссером третьего Железного человека и спросит: А когда мы сможем поговорить с Джоном? И пусть Джон теперь помогает.

Фавро: Я очень люблю эту франшизу, и я большой поклонник творчества Шейна, и, надеюсь, чем смогу – помогу, потому что хочу, чтобы проект рос и развивался. Когда выбор окончательно пал на Шейна, я сказал: Класс, это будет интересно. Особенно, если учесть, что третью часть будет снимать очень трудно любому режиссеру из-за Мстителей — в Железном человеке 3 действие происходит после событий в Мстителях.

Дауни мл.: И, опять же, самое трудное в Железном человеке 3 — это определить посуточную оплату Фавро. Она будет гигантской. И будьте уверены, они ему ее заплатят.

В заключение Дауни отметил, что после 6-ти недель работы на съемочной площадке Мстителей, он не сталкивался с проблемами, которые обычно у него возникают во время съемок в других проектах.

Ну, я всех ненавижу (смех в зале). Я не имею в виду коллег-актеров или Джосса. Я о том, что, глядя на готовящуюся сцену, привык говорить: Это абсолютно невозможно, мы не можем это снимать, это ужасно. Могу назвать вам десяток картин, где было нечто подобное, я отказываюсь. Обычно я так и начинаю утро съемочного дня – протестую против того, на что подписался. Поэтому, ничего удивительного нет в том, что я приехал в Нью-Мексико в обычном расположении духа, размышляя: Как они собираются справиться со всеми этими клоунами? Один – в костюме с ног до головы, второй – громит все вокруг, а про бедного Марка Руффало вообще молчу. И что же? Вот уже 6 недель мы занимаемся проектом, и я вынужден сказать, что у Джосса Уидона все путем. Он чертовски умен и крут. И фильм получится крутым. Не могу поверить в то, что я только что это сказал! Никогда не верил в этот проект, но теперь считаю, что он будет бомбой.


Интересные записи:

  • Ивэн питерс: «на съемках «эффекта лазаря» я дрессировал пса»
  • Марк руффало: «халк боится брюса бэннера»
  • Рецензия к фильму «брестская крепость». спасибо, прощайте
  • Красный закат

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: