Роберт дауни: я готов рискнуть с тони старком

Роберт Дауни Мл. на пресс-конференции, приуроченной к выходу в прокат фильма Солист с его участием, дал небольшое интервью ресурсу Collider.com о съемках фильма Железный человек 2.

Когда начались съемки фильма, прошел слух, что в нем примет участие Гари Шендлинг, но было непонятно какую роль он будет исполнять. Роберт рассказал о первом дне съемок, и о том, что Гари играет Сенатора.

Роберт: В первый день мы снимали сцену в Сенате. Правительство настаивало на передаче технологий Железного человека в юрисдикцию Сенатора, а им и был Гари Шендлинг. Мы чудесно провели день в прениях и хаосе, где я все время перебивал важных шишек и перечил им.

Еще Роберт признался, что работу над фильмом Железный человек 2 он воспринимает серьезнее, чем во всех его предыдущих картинах.

Роберт: Я никогда прежде не снимался в сиквелах, и это очень ответственный момент, потому что я чувствую ожидание миллионов человек, которые видели первый фильм и получили от него удовольствие. Зрители много раз говорили мне, что им было странно увидеть меня в подобном жанре, и что они сомневались в успехе картины. Поэтому я воспринял работу над Железным человеком 2, наверное, более серьезно, чем любое другое кино, в котором я снимался. А по голливудским меркам это смехотворно.

По поводу того, что костюм был усовершенствован по сравнению с первым фильмом, Дауни сказал следующее.

Роберт: Да все усовершенствовали. Все очень эргономическое, а история сама по себе невероятно рискованная и художественная для подобного жанра.

В каком смысле рискованная?

Роберт: Во многих сценах присутствует так называемый конфликт плохих парней. Отношения очень сложные. И мотивы, которыми Тони руководствуется, и поступки, которые совершает, соответствуют его внутренним переживаниям, и это то, что, как я думаю, мы и старались показать между строк в первой части. Мы действительно открыты для мы пытаемся рассказать историю о том, как неблагополучная семья спасает жизнь на Земле.

В этом фильме с вами будет Микки Рурк, Сэм Рокуэлл. Просто безумный состав.

Роберт: Просто супер.

Что вы скажете о работе с Микки Рурком?

Роберт: Я бы сказал, если бы мы снимались вместе. Я видел его работу. Она бесподобна. Он так хорош. Он сам весь такой внушительный, и очень напоминает того обаятельного и уверенного парня, каким мы его всегда знали. О Сэме Рокуэлле в первый же день съемок я подумал: Если этот парень считает, что он смешнее и круче меня (смеется), — и это был фотофиниш. Скарлетт Йоханссон – потрясающая. Дон Чидл – зажигает не по-детски.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: