Рэйф файнс: «я не оглядываюсь назад»

Исполнитель ключевой роли в комедии Уэса Андерсона Отель Гранд Будапешт Рэйф Файнс в интервью порталу Collider сказал о том, как проходили съемки фильма, какими актерами он восхищается и о собственном персонаже Густаве.

Как Уэс Андерсон внес предложение Вам роль в этом фильме?

Он отправил мне сценарий и казался пара нерешительным по поводу роли, которую желал бы мне предложить. В общем, он задал вопрос меня: Сообщи, какую роль желаешь сыграть? Потому, что я посчитал, что он ходит вокруг да около, я пошутил: О, полагаю, самую громадную. И тогда он ответил: Нет, я бы желал, дабы ты сыграл Густава. Само собой разумеется, я дал согласие. Это была хорошая роль, весьма забавная. Я не знал, какой бы он желал ее видеть, в силу того, что в действительности, ее возможно сыграть по-различному. Мы сделали кучу дублей, пока не нащупали необходимый образ Густава.

Какими актерами Вы восхищаетесь?

Марк Райлэнс на сцене неподражаем. Он жаль Филипа Сеймура Хоффмана, мне думается, я видел все его фильмы. Он был великим актером, совсем свободным, и почувствовавшим себя в своей тарелке . Эти два человека сходу пришли на ум.

Вы чувствуете в себе дух соперничества по отношению к вторым актерам, таким как Райлэнс?

Нет, скорее я испытываю воодушевление, в то время, когда вижу Марка. Думаю, в прошлом я вправду ощущал, что так или иначе соперничаю с другими актерами, но я был в Нью-Йорк на спектакле Марка, и он подарил мне немыслимое воодушевление. Желаю опять возвратиться на сцену. Я наблюдал Двенадцатую ночь.

Имеете возможность поделиться какими-нибудь забавными историями, каковые происходили на протяжении съемок фильма?

Мне уже задавали данный вопрос, но мне ничего для того чтобы в голову не приходит. Это как задать вопрос: Какие конкретно у вас десять любимых фильмов?

Возможно, легко Вы трудились все время, пока все остальные отвисали. Как продолжительно продолжались съемки?

Около десяти недель. Мы дружно трудились все время. Актеры приезжали и уезжали.

Билл Мюррэй заявил, что в какое бы время он ни зашел в бар, кто-нибудь из актеров непременно в том месте сидел и выпивал.

Я не забываю лишь потрясающую воздух, которая царила по вечерам, в то время, когда мы общались дружно. Вот, что прочно засело у меня в голове. На площадке было в любой момент весьма холодно, мы все в зеленой помещении, нас поят кофе и кормят бутербродами, и мы ожидаем, и ожидаем, и ожидаем. Было чувство товарищества, в силу того, что условия были самые примитивные. Не было никаких особенных удобств ни для кого, и это создавало непередаваемую воздух общего равенства.

Эти совместные обеды носили необязательный темперамент либо на этом настаивал Уэс?

Они были полностью необязательными. Мы ходили в рестораны дружно. Частенько я желал поменять шаблон, но он был таким постоянным, что к нему привыкаешь.

В то время, когда вы заметили итоговую версию фильма, Вас что-нибудь поразило? К примеру, по какой причине был выбран тот дубль, а не данный?

Мне показалось, что Уэс выбрал более простые, что ли, за неимением лучшей фразы – слабо сыгранные дубли. Легко у меня сложилось такое чувство, но, слава Всевышнему, это не мне было нужно сидеть в монтажной, так что, я не знаю.

Забавно, Густав таковой вежливый, он знает поэзию, но наряду с этим всегда употребляет матерные слова-паразиты. В то время, когда Вы просматривали сценарий, это не позвало у Вас удивления?

Нет, в силу того, что я сходу отыскал в памяти моего ветхого агента, которого, к сожалению уже нет на свете. Он был джентльмен, весьма щепетильный, в прошлом актер, гениальный агент. И вот он частенько сказал такие вещи: Не могу поверить, что она такая дрянь либо Да мне на это

Имеется превосходные моменты, в то время, когда Густав теряет терпение , и это весьма смешно и натурально.

Лиза, мой пресс-агент, говорит, что это я.

Эти моменты смотрелись такими органичными из-за множества дублей либо по причине того, что снимали в хронологической последовательности, либо вы волну?

Мы делали бесчисленное количество дублей. Так что, возможно, это был нервный срыв: Да ё-маё, Уэс! Что ж такое?

В то время, когда Вы находитесь на площадке, Вы ощущаете момент, в то время, когда начинает трудиться химия, либо это ощущается лишь при просмотре отснятого материала?

Это весьма хороший вопрос. Я думаю, время от времени вы вправду осознаёте, что химия происходит, и сохраняете надежду, что ее удастся запечатлеть. Но в случае, если камера стоит не в том месте, где нужно, то вся эта химия будет витать около, но так и не попадет на пленку. Так что, время от времени вы ощущаете химию и на площадке и при просмотре фильма. А время от времени вы думаете: Нужно же, я думал, эта сцена окажется лучше. А не редкость, вы уверены на сто процентов, что облажались, но смотрите позже на экран, а в том месте – химия!

В то время, когда Вы смотрите на собственную игру в таких фильмах, как, к примеру, Британский больной, Вы видите на экране другого актера?

Я по большому счету ощущаю неудобство, видя себя на экране. Я постоянно ухожу, думая: В следующий раз я сыграю лучше. В последний раз я наблюдал данный фильм, в то время, когда погиб Энтони Мингелла, и фильм показывали по ТВ. Я отыскал его весьма милым, в силу того, что Энтони не стало, и на меня внезапно нахлынули воспоминания о том, как мы снимали картину, где проходили съемки. Это был весьма продолжительный процесс, мы, я думаю, снимали месяцев пять.

Вы принадлежите к тем людям, каковые довольно часто оглядываются назад?

Я думаю, о том, что случилось, но не оглядываюсь назад.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: