Риз ахмед: «гарет эдвардс снял «изгой-один» как военный фильм»

Английский актер Риз Ахмед в интервью изданию Variety поведал, как ему работалось с режиссером Гаретом Эдвардсом в приключенческом боевике Изгой-Один. Звездные Войны: Истории и как он был счастлив, что сериал канала HBO Ночь с его участием стал событием на телевидении.

Как безумным был для Вас текущий год, в то время, когда Вы метались между Ночью, Джейсоном Изгоем и Борном-Один?

В случае, если честно, ураганный выдался год. Все три проекта появились в один момент, что весьма интересно, в силу того, что до этого года я не снимался в студийных фильмах; Стрингер не в счет – масштаб не тот. До тех пор пока я снимался в Изгое, мне внесли предложение Джейсона Борна, и я дал согласие. Возможно, в каком-то смысле это забавно и ненормально, что я не занят в аналогичных проектах в Лондоне, а позже взял предложение поработать сходу в трех.

Ночь — проект, что пара лет был в подвешенном состоянии, а после этого, наконец, попал в Ваши руки. Чем зацепил Вас Ваш храбрец Наз?

Честно говоря, я ничего не знал о проекте, в то время, когда отечественные с ним дороги пересеклись. Я улетал с Венецианского кинофестиваля, и мой агент отправил мне сценарий, дабы на протяжении полета я его прочел. Я не знал, ни кто его создатель, ни кто будет в нем задействован, ни где это все будет происходить. И это было здорово, в другом случае я бы . Я прилетел на пробы и, к счастью, получил роль. Что меня вынудило отправиться на пробы, это сценарий. Само собой разумеется, редко так происходит, что в то время, когда тебе присылают сценарий, тебе не говорят, что к нему причастны Джеймс Гандольфини, Стивен Зэйллиан и Ричард Прайс. В определенном смысле я вправду рад, что я всего этого не знал. Мне стоит попросить моего агента в дальнейшем поступать кроме этого и не выдавать мне заблаговременно никакой информации, в силу того, что часто это может лишь навредить.

Каким бы был Джон Стоун, если бы его сыграл Джеймс Гандольфини, а не Джон Туртурро?

Человеком, для которого Стивен Зэйллиан изначально писал эту роль, был Джон Туртурро. Легко Джеймс Гандольфини схватился за сценарий и задал вопрос боссов HBO, что они думают по поводу его кандидатуры. Они, конечно, сообщили, делай, линия забери, что желаешь. Джеймс, конечно же, был бы в данной роли прекрасен. Но Джон забрал этого храбреца и положил в него часть себя самого. То, что он сделал, весьма, весьма особое, и для меня было подлинным наслаждением трудиться с ним. Было поразительно приятно определить его, обучаться у него. Он забрал меня под собственный крыло. Это был весьма особый опыт.

Вы когда-нибудь думали о том, что Наз имел возможность совершить это правонарушение?

Думаю, дело в том, что Наз так и не смог ответить себе – сделал он это либо нет. Мне думается, он верит в две вещи: он не желал причинить девушке вред, и не собирался это делать по отношению к кому-либо. Но еще он знает, что любой человек при определенных событиях способен совершить что-нибудь страшное. В то время, когда тебя вынуждают примириться с самой мрачной частью самого себя, у тебя появляются смешанные эмоции. Дабы выжить в колонии, Назу было нужно разбудить в себе способности, о существовании которых он прежде не подозревал. В то время, когда он смотрится в зеркало в начале шоу, вы думаете, что данный юноша не может на правонарушение. Но в то время, когда он смотрится в зеркало в конце шоу, вы уже допускаете, что юноша имел возможность так поступить. В у нас имеется все, дабы стать и храбрецами, и монстрами.

Несколько слов об Изгое-Один. Вы фанат Звездных войн? Какие конкретно элементы уникальных картин присутствуют в Изгое, и какие конкретно новые элементы может предложить фильм франшизе?

Конкретно, я фанат. Тот факт, что события в фильме разворачиваются в самом сердце Звездных войн, дал нам возможность применять кое-какие весьма узнаваемые элементы, и представить и новый материал. Я пологаю, что самое крутое, что смогли сделать режиссер Гарет Эдвардс, автор Тони Гилрой, продюсер Кэтлин Кеннеди и вся команда, это создать хороший баланс между ветхим и новым. Еще она вещь, которая весьма выделяется – это то, как все снято. У Гарета оказался, на мой взор, армейский фильм. Мне думается, мир зрителям покажется весьма привычным, и это приведёт к восторгу у фанатов.

Актерский состав фильма весьма всевозможный. Как, по Вашему точке зрения, это сказалось на фильме?

Посредством для того чтобы состава в отечественные истории вливается новая энергия. В то время, когда ты попадаешь в таковой мир как Звездные войны с таким глобальным сюжетом, в котором задействованы все мы, по какой причине бы не попытаться показать уважение и не собрать в фильм актеров со всех стран, таких как Диего Луна, Донни Ен и Мадс Миккельсен?

Было страшно трудиться в таком широкомасштабном фильме?

Не пологаю, что существует проект более широкомасштабный, чем Звездные войны. Это был мой первый студийный фильм, исходя из этого попасть в него по окончании Стрингера было громадным шагом. Я вам не лгу – любой бы на моем месте свихнулся, заметив тысячи статистов в форме штурмовиков. Я вырос на фильмах франшизы, и для меня это был лучший на свете опыт, что моим первым громадным фильмом стали конкретно Звездные войны.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: