Ридли скотт: «в «прометее» мы снимали начало времен»

Ресурс Filmophilia воображает интервью с режиссером Ридли Скоттом, что на данный момент трудится над самым ожидаемым блокбастером 2012 года в жанре научной фантастики – Прометеем. Выдержки из интервью просматривайте ниже.

Какую часть фильма Вы снимали в Исландии? Какую роль в фильме играются эти съемки?

Понимаете, в то время, когда речь идет о научной фантастике, все начинает звучать претенциозно либо сентиментально. В общем, мы снимали Начало времен. Но я думаю, мы сделали все верно (смеется). Исходя из этого, это будет хорошим началом времен.

В Прометее весьма внушительный актерский состав.

Ну, мы желали, дабы как и в Чужом 1979 года, в Прометее не было звезд. Я думаю, для Уивер это первенствовал ее фильм. Они все не были звездами.

Скерритта знали. Быть может, его уровня на данный момент Фассбендер.

Ну, понимаете, я это не планировал. Время от времени отлично, в то время, когда по ходу истории ты теряешь людей, каковые зрителям еще не примелькались. Само собой разумеется, Шарлиз Терон общеизвестная актриса, но она продержится до конца. (смеется)

Итак, Вы напрямую связываете Прометея с фильмами о Чужих?

Вовсе нет.

Вовсе нет?

Нет.

Нет?

Ну, отлично, вы намекаете на мои же личные слова. Цитирую самого себя: К концу третьего акта вы начинаете осознавать, что существует ДНК самого первого Чужого, но не тех, каковые будут по окончании. Я сожалею о собственных словах и ничего больше не сообщу, в силу того, что отечественная мысль весьма хороша, весьма органична и перекликается с оригиналом. Мы идем назад, а не вперед.

Г. Р. Гигеру в собственности уникальный дизайн Космического Жокея в Чужом. В официальном синопсисе от Fox он фигурирует как представитель одного из Всевышних Чужих.

Я удивлялся и удивляюсь (я снял лишь два фильма в жанре научной фантастике), что никто ни при каких обстоятельствах не спрашивал меня, кто же, линия подери, данный Космический Жокей, по какой причине он в том месте был? В чем было дело? Я как-то сел, поразмыслил над этим мало и осознал – имеется хорошая история! А остальные 4 фильма ее потеряли. Вот такие дела.

Вы планируете использовать в фильме какие-либо уникальные разработки Гигера?

В течение продолжительных лет у нас с Гигером были весьма хорошие отношения. Я поведал и продемонстрировал ему над чем мы трудились, и ему все понравилось. Да, он кое-что делает для фильма – пара фресок, громадные настенные картины, каковые мы заметим фактически в одном из первых помещений, в каковые войдем в том месте, куда приземлимся.

В соответствии с официальному синопсису, тон Прометея будет носить более мифический темперамент по сравнению с другими фильмами франшизы, в которых повествование крутилось около поселений и индустриальных построек, и связанных с этим социальных неприятностей.

Уникальный Чужой был достаточно дикой штучкой. Я постоянно говорил, что это фильм класса С, что сняли, как фильм класса А. Понимаете по какой причине? В силу того, что это была история о Ветхом Тёмном Доме. Семь человек в Ветхом Тёмном Доме, и все они погибнут (смеется). Они погибнут страшной смертью, в этот самый момент перед тобой поднимается выбор: сделать это отлично либо сделать это не хорошо. У нас это оказалось. Все вышло достаточно удачно.

Вы видите Нуми Рапас преемницей Сигурни?

Да. Это две весьма различные дамы. Начнем с того, что рост Сигурни в носках – 185см, а Нуми – 155см (смеется). Я просмотрел множество зарубежных фильмов и, к сожалению, большая часть этих фильмов нельзя назвать чертовски хорошими, понимаете ли (смеется). Мне нравится скандинавское кино. У скандинавов весьма занимательный подход к кинопроизводству. Я заметил Девушку с татуировкой дракона годом ранее и поразмыслил: Вау, кто это?, а позже добавил: Вот эта женщина, созданная для отечественного фильма. Нуми приехала в Лос-Анджелес, мы встретились, и я понял, что она поразительно красива если сравнивать с сыгранным ею панком. Итак, она настоящая актриса. Настоящая, весьма, весьма хорошая. У нее все превосходно получается.

Она несет в себе тот же пламя, что когда-то зажгла Сигурни?

Я бы заявил, что Нуми кроме того более неуловимая и страстная. И будьте уверены, она превосходно выглядит. умы и Комбинация внешности – великая комбинация.

Последний вопрос. Я ощущаю, каким будет ответ, но довольно много людей желают его знать точно. Мы заметим уникального ксеноморфа в Прометее?

Нет. Исключено. Мои преемники выжали из него все, что возможно. Он держался достойно (смеется). Он сохранился и сейчас обитает в Диснейленде в Орландо, и нет ни единого шанса, что я возвращусь к этому вопросу. Как он поживает в Диснейленде? – Замечательно, Господи Иисусе!


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: