Ридли скотт: «первый «чужой» всегда будет самым страшным».

Бессмысленно сказать о том, какое место в мировом кинематографе занимает фильм Чужой режиссера Ридли Скотта. В интервью ресурсу MTV мэтр поведал о собственном сверхсекретном проекте – приквеле к Чужому. Режиссер достаточно открыто поделился информацией о сюжете, женщине и тварях – ее кличут не Сигурни Уивер – которой скоро предстоит надрать Чужому сами-знаете-что

Это весьма хорошая новость, что Вы возвращаетесь к миру Чужих. Уже ведется работа?

Передо мной на данный момент лежит, так скажем, четвертый вариант сценария. Работа над ним находится в ходе, но мы уже ничего нового не придумываем. Мы определились с историей. На данный момент мы пробуем улучшить три сцены и усовершенствовать персонажей. И не смотря на то, что работа над этим все еще длится, мы уже занимаемся фильмом. Это решенный вопрос, фильму – быть.

на данный момент я ожидаю окончательного утверждения сценария, чтобы выяснить приблизительную цена затрат. Я уже отыскал экспертов, каковые будут заниматься дизайном и графическими работами.

Потому, что это приквел, значит ли это, что космические суда будут несложнее тех, каковые мы видели в Чужом?

Воздействие происходит в 2085 году, за 30-летний период до Эллен Рипли (Сигурни Уивер). Главная мысль фильма содержится в том, дабы узнать, кем же, линия подери, был Космический Жокей? Ну, тот, что сидел в чем-то наподобие кресла космонавта в инопланетном корабле, что нашла команда капитана Далласа (Том Скерритт). Даллас взбирается наверх и говорит: У него в груди что-то взорвалось, что же это было?. И мы объясним, кем был Космический Жокей – мы его так именуем – кем эти космические жокеи являлись.

А компания Уэйланд-Ютани уже существует?

Лишь Уэйланд. Уэйланд еще не слилась с Ютани. В 2085 году беседы о преобразовании планет и планетоидов в пригодные для жизни космические объекты лишь начинаются.

Все мы знаем, как одержимыми смогут быть фанаты Чужого. Фильм, что вы снимете, не предполагает непременный просмотр вторых частей?

Само собой разумеется, нет. Все будет ясно, в силу того, что, парни, было много, мягко говоря, заимствований.

Было много заимствований из Ваших фильмов.

О, было много знаков пиетета, знаков уважения, почтения. Это все весьма вежливые слова? Вообще-то заимствования я именую по-второму (смеется).

Будет ли в проекте задействована Сигурни Уивер?

Это ж будет все до рождения ее героини!

Ни кроме того голоса за кадром, ничего?

Так, главным храбрецом в приквеле будет дама. Мы считаем, что это будет верно. В то время, когда я лишь начинал работу на Чужим, Рипли не была дамой, Рипли был юношей. На протяжении кастинга нам пришло в голову: А по какой причине бы не дама?.

Вы станете создавать новых Чужих для приквела?

Подсчитайте-ка, сколько в том месте было — четыре либо пять фильмов — про Чужих? Не помню, сколько совершенно верно.

По окончании Вашего было еще три части, после этого сняли Чужого против Хищника, это не в счет.

Да, та часть Чужой против Хищника была легко коммерческим проектом, а жаль. Сейчас я пологаю, что мне нужно создать прототипы тех существ, из которых оказались выскакивающие из яиц твари и присасывающиеся к лицам, как это было в Чужом. Не желаю повторять это опять: Чужой в некоем смысле, как вид, себя изжил.

Вы планируете консультироваться с Г. Р. Гигером по поводу Ваших идей?

О да, раз уж я взялся за дело без шуток, и колеса завертелись, мы само собой разумеется поболтаем. И допустимо изобретем что-нибудь совсем новое.

По Вашим версиям, в то время, когда раздастся команда Мотор!?

Сохраняем надежду выпустить фильм в прокат в конце 2011, либо, быть может, 2012 – хорошая дата.

Вы вспоминали над тем, что почувствуете, в то время, когда в первый раз отправитесь на съемочную площадку, не будет ли это deja vu, приветом из 1979-ого?

Да, это будет необычно, в силу того, что я постоянно говорил, что планирую снимать сиквел (смеется).

Что вынудило Вас передумать?

Честно? Они высосали из франшизы все соки. Первый фильм постоянно будет самым ужасным, в силу того, что тварь, которую мы с Гигером придумали, и все, что с нею связано – присасывающиеся к лицам существа, зародыши, живущие в грудной клетке, яйца – они были уникальны сначала, а с этим непросто тягаться Я постоянно избегал сиквелов, покуда мне в голову не прокралась свежая идея.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: