Режиссер новой суспирии: это не ремейк

Достаточно продолжительное время не было никаких новостей от интересного ремейка Суспирии, берущего за базу хороший хоррор итальянского мастера Дарио Ардженто. Последний раз мы слышали о фильме в июне, в то время, когда показались кадры со съемок с рыжей Дакотой Джонсон и жёсткой Тильдой Суинтон. А до этого успели порадоваться тому, что саундтрек к картине напишет вокалист Radiohead Том Йорк.

И вот о собственном детище напоминает лично режиссер новой версии, Лука Гуаданьино. Причем делает он это достаточно эффектно — с надеждой отрубить от новой Суспирии приставку ремейк:

До окончания работ осталось три месяца. Это весьма особый фильм, и я весьма им горжусь. И всё время думаю о том, как его примет публика, поскольку он основан на настоящем шедевре. Я довольно часто ловлю себя на том, что усмехаюсь, в то время, когда слышу рассказы о том, что кто-то планирует снять, например, ремейк фильма 8 с половиной, но наряду с этим думаю, не выставляют ли меня в том же свете. И исходя из этого я подчеркну, что Суспирия для меня — весьма персональный фильм, он как мой личный кислород. В то время, когда тридцать два года назад я взглянул уникальный фильм, он произвёл на меня сильнейшее чувство и очень сильно оказал влияние на мою карьеру. И именно это чувство взрывающих мозг чувств я желал изучить.

по поводу отличия новой версии и картины Ардженто, Гуаданьино поясняет:

Фильм вдохновлен той же историей, но идёт в другом направлении, исследуя другие обстоятельства. Конечно же, по смыслу так и имеется, но мне принципиально важно, дабы зрители осознали, что это не ремейк. Слово ремейк, на мой взор, дает чувство, что мы должны стереть из памяти оригинал, а это совсем не то, что мы пробуем сделать.

И Лука вправду прав — понравится нам его Суспирия либо нет, а оригинал наряду с этим уже некуда не убежит, и вряд ли картина сможет сломать чувство от красивого источника.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: