Рецензия на первые эпизоды сериала «сверхлюди» в формате imax

Если вы любите комиксы и еще не решили, как лучше отметить Сутки знаний, настоятельно рекомендую сходить в кино и оценить первые два эпизода нового супергероического шоу Сверхлюди, премьера которых пройдёт в кинотеатрах IMAX 1 сентября. Во-первых, это уникальный случай, в то время, когда сериал не просто показывают в самых передовых сейчас кинотеатрах, но и снимают по окончательному слову техники. Во-вторых, вы заметите начало истории о приключениях Королевской семьи Сверхлюдей практически за месяц до официального дебюта сериала на ABC. А в-третьих, точно получите наслаждение от просмотра, потому, что завязка оказалась на славу.

Желаю сходу отметить музыкальное сопровождение в опенинге — замечательное, но без нарочитого пафоса, мелодичное и задающее тон будущим приключениям. Уже в то время, когда контролировала фильмографию Шона Коллери, осознала, что мне так понравилось и показалось как словно бы привычным – он писал музыку к сериалу Джессика Джонс. Кто наблюдал, тот не забывает, какими завораживающими были вступительные титры, а также благодаря музыкальной композиции. У каждого храбреца в Сверхлюдях имеется собственная тема, к примеру, в то время, когда Максимус (Иван Реон) начинает шалить, звучит рок.

Эффекты хорошие, а на экранах IMAX к тому же со звуком, они смотрятся и ощущаются практически как действительность: захлебываешься в океане с Горгоном (Эме Иквуакор), срываешься со скалы с Карнаком (Кен Люн), спасаешься бегством по джунглям с Тритоном (Майк Мо). Волосы Медузы (Серинда Свон) в экранном разрешении смотрятся конечно, учитывая жанр. Добавлю несколько слов в защиту Медузы, которая в трейлерах казалась какой-то отекшей. На громадном экране этого не видно, а по окончании того как Королева утрачивает собственную основную сверхспособность, она молодеет легко на глазах. По большому счету, Чёрный чета – Гром и королевская Медуза (Энсон Маунт) – выглядят… по-королевски фактурно. Маунту в контексте его бессловесной роли приходится не просто – нужно изображать деятельность, но наряду с этим не скатиться в клоунаду. Забавные моменты, которые связаны с его немотой присутствуют, но без перегибов.

Тяжелее всего, пожалуй, Ивану Реону, и нужно дать ему должное – глядя на его Максимуса Безумного, не вспоминаешь Рамси Болтона. В случае, если Рамси злодей и садист, то Максимус, скорее, легко интриган с комплексом младшего брата. Не смотря на то, что с дамами обращается так же не по-джентльменски. В роли принцессы Кристалл отлично смотрится Изабель Корниш. Особенных свойств она еще не продемонстрировала, но сама по себе свежа и хороша, что будет, несомненно, оценено. Карнак оказался саркастическим философом, а его фишку — вычислять не сильный звено в чем бы в том месте ни было – искусно показали. Парнокопытный Горгон также юноша с юмором, но и яростный и преданный семье в один момент. Образы подобраны отлично, и видно, что актеры вжились в них.

Потому, что Сверхлюди это и боевик, экшен-сцен хоть и было пока не довольно много, но сняты они задорно, с огоньком, среди них и женское мочилово. Подводя результат, могу заявить, что за 75 мин. произошло знакомство со всей Королевской семьей (включая флэбэки из молодости некоторых персонажей); дано представление о граде Аттилане и кастовой совокупности общества; и положено начало приключениям главных героев на чужой им нашем планете.

P.S. Не торопитесь уходить – по окончании титров будет сцена. Это же Marvel, детка.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: