Рецензия на мультфильм «тайная жизнь домашних животных». история зверушек

Тайная судьба домашних животных посвящается всем собачникам, кошатникам, птицелюбам, обожателям толстеньких хомячков и хрюкающих свиней, и в особенности тем, кто сходит с ума по зайцам. Эти люди, попав в зрительный зал, будут смеяться от начала и до самого финиша, время от времени прерываясь лишь, дабы перехватить дыхание и избавиться от колик в животе. Но, и те, кто не так близко знаком с привычками животных, ни при каких обстоятельствах не следил за их реакциями и поведением на определенные явления, будут в любом случае очарованы этим энергичным, истерически забавным и легко романтичным взором на то, чем занимаются питомцы, когда за хозяевами закрывается входная дверь.

Студия Illumination Entertainment, дом мега-успешной франшизы Противный Я, выстроила собственную репутацию на бодрых, изобретательных, но поверхностных мультипликационных фильмах, не хотящих попасть в отличие от главных соперников в Pixar пробить на слезу либо разобраться в сложных человеческих (и не только) отношениях. Тайная судьба домашних животных в этом замысле следует за собственными предшественниками по пятам. Либо лучше сообщить, наступает на те же грабли? Это расслабленное зрелище, вовлекающее в воздействие столь удачно, что время пролетает незаметно, по окончании оставляет необычную вакуум в душе.

История эта о радостном псе Максе, чья хозяйка Кэти одним красивым днем прерывает его уютно устроенную судьбу, в то время, когда притаскивает в дом огромную нестриженную бродягу Дюка. Между двумя соперниками, без шуток различающимися в весовой категории, разворачивается нешуточная битва за место и внимание под солнцем, чем в этом случае есть корм и чистая подстилка. Заканчивается борьба тем, что оба Макс и Дюк оказываются на улице, без ошейников, в окружении голодранцев-котов, подозрительно смахивающих по поведению на гопников, и террориста зайца, белого, но совсем не пушистого.

Заяц толстая кошка и Снежок Хлои затмевают всех других зверей чуть они появляются на экране. Они похожи: оба свободные, в целом хорошие души, мало страдающие пофигизмом и жаждой власти. Сценаристы были к ним очевидно не равнодушны. Не обращая внимания на то, что они стараются распределить хронометраж, уделив каждому персонажу должное внимание, зверей в Нью-Йорке через чур много, дабы у всех было время раскрыться. Видно, что бессчётным храбрецам скоро делается тесно в рамках экрана. Воздействие начинает скакать с одной группы к второй, связывая всех в сумбурный, непродуманный финал.

Мультфильм напичкан забавными, смеющимися над повадками зверей эпизодами с участием совсем попутных храбрецов. Однако, эти сцены не приносят фильму ничего принципиально нового, но отбирают время у более серьёзных для истории питомцев. Так, к примеру, про бедного попугая забыли на полдороге, пририсовав его как попутчика ко всем приключениям, но наряду с этим ни разу не разрешив ему в них не то что погеройствовать, но кроме того и поучавствовать.

За исключением очевидных магнитов зрительского внимания в лице главных героев — полностью бесцветного Макса, время от времени весьма милого Дюка и раздражающе напористой Гиджет — по понятным обстоятельствам большая часть времени приобретают Сноуболл и Хлои, вместе с тем обаятельный ястреб Тиберий, иногда пробующий слопать кого-нибудь из второстепенных персонажей, и Попс, флегматичный парализованный пес, устаривающий вечеринки в доме собственного неизменно отсутствующего хозяина. Нереально отказать аниматорам Illumination в их умении создавать уникальных, завораживающих персонажей, за которыми так весьма интересно замечать, что прощаешь кроме того сюжетные шероховатости.

Последних в фильме довольно много. Довольно часто думается, что воздействие зависает в угоду нескончаемым шуткам, притянутым за уши из-за нехватки фактически истории, которая имела возможность бы заполнить действием все два часа. Постановщик Крис Рено время от времени как словно бы преследует фирменно пиксаровскую трагичность, в одном моменте максимально близко приближаясь к слезной аллюзии на известный момент из Истории игрушек 2, но мгновенно отталкивая его, отвлекаясь на другие вещи. Рено не концентрируется ни на опасностях, в которых храбрецы оказываются, ни на их болячках и внутренних неудовлетворённостях, в итоге лишая картину то и дело пробивающейся через экшен души.

Хватает тут и определенно более взрослого юмора, чуть ли уместного для мелких детей. Европейская база отражается не только на сказочном представлении Нью-Йорка, тонущего в броских завораживающих красках и как будто бы выстроенного из кубиков Лего не самым практичным ребенком. У Тайной жизни домашних животных имеется колкая, по духу весьма французская, пара неуместная сторона, которая снабжает фильм юмором туалетного характера, досадной жестокостью и безбашенной дикостью некоторых сцен, так далеких кроме того от мультяшного реализма, как на большом растоянии статуя Свободы от Эйфелевой башни. Взрослые конкретно возьмут не меньше кайфа от этого мультипликационного фильма, чем дети, не смотря на то, что о моральном влиянии на юные мозги необходимо задуматься перед тем, как брать билет на сеанс. Для сравнения возможно применять Миньонов, спин-офф Противного Я самую малость грязнее Тайной жизни домашних животных.

Музыка Александра Деспла заметно проигрывает по напору и жизнерадостности песне Тэйлор Свифт Welcome to New York, которая с первых же мгновений заряжает позитивом, что не покидает зрительный зал до самых титров. Тайная судьба домашних животных не тот фильм, что продвигает современный кинематограф либо разрешает наблюдать на себя как на пример современного мастерства, но это замечательно анимированный, радостный и наблюдательный фильм, могущий сделать из собственной глупости неповторимый брэнд, если судить по всем итогам в полной мере устраивающий и взрослых, и детей.


Интересные записи:

  • Крис эванс: «я распухал на глазах, но продолжал поглощать протеины»
  • График премьер сериалов. первая половина апреля 2017
  • Рецензия на фильм «собачья жизнь». зачем собаки приходят в нашу жизнь?
  • Рецензия к мультфильму «университет монстров». тяжело в учении

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: