Рецензия на мультфильм «монстры на каникулах 2». сэндлер и бригада

На Хэллоуин все по ветхой традиции празднуют мертвых, но вот монстры в Монстрах на каникулах 2 оказываются живее всех живых. Они милые, забавные и достаточно бестолковые, дабы малышам хотелось затискать всех до полусмерти (не смотря на то, что один раз они оттуда уже возвратились, так?). Фактически исходя из этого этот мультфильм вряд ли развлечет взрослых. Он полностью не ужасный, жутко хороший, да и не сообщить, дабы в нем что-нибудь конкретное происходило. Но детям таковой невнятный сюжет, наверное, весьма нравится. В этом замысле “Монстры на каникулах 2”, в полной мере быть может, станут совершенным домашним “выходом” на каникулах.

Но взрослым стоит учесть, что грубо говоря это уже знакомая комедия в духе Адама Сэндлера, что так же, как и прежде озвучивает Дракулу. Влияние режиссера Геннадия Тартаковского (не путать с Тарковским) существенно поубавилось, и баланс между хорошей историей и достаточно глупой комедией быстро сместился в сторону последней. Исходя из этого около часа комплект нежданно постаревших монстров (тех самых, каковые в первой части радостно прыгали с многометровой башни, а сейчас, скрипя костями, еле ковыляют) будет таскаться под предводительством Сэндлера – тьфу, Дракулы – с заметно проседающей под тяжестью логики идеей научить милого вихрастого ребенка быть жестоким вампиром. Для чего спросите вы? Конечно, дабы было о чем делать третью часть, ответят создатели!

В то же самое время дочь Дракулы Мэвис и ее муженек из первой части (со свадьбы фактически все и начинается) уезжают в Калифорнию присмотреться к судьбе рядовых американцев и заодно открыть зрителю то, с каким пренебрежением мы относимся к знакомым вещам, к примеру трудящимся всю ночь магазинам. Представьте, жили бы вы во средневековом замке, порхали бы в обличье летучей мыши над густыми лесами, колдовали себе помаленечку и в перерывах летали бы на столах (кстати, подобная изобретательность так и не возвратилась в сиквеле). Жуть, не так ли?

Так вот этим двум недоисториям, связанным между собой лишь силой воображения сценаристов, отведено громадное внимание в фильме. Лишь ни очаровательная анимация персонажей, ни шутки, которыми они иногда перекидываются, ни кое-какие забавные комментарии, подобранные создателями по пути, не выручают от эмоции, что ничегошеньки в фильме не происходит. Никакой опасности не видно и за милю, конфликт так надуман, что ни о каком переживании за персонажей не может быть и речи, а Сэндлер с его компанией уже давно и без того надоели.

Подлинное радость начинается лишь к концу, конкретно с прибытием в гостиницу нового гостя – Влада, отца Дракулы. С ним проползает по броским коридорам тень страха и опасности, лишь тогда и начинаешь ощущать воздух Хэллоуина. Пугающим фильм правда все равно ни при каких обстоятельствах не делается, аниматоры бдительно оберегают детскую психику. Но он делается увлекательным. Сэндлер сдает бразды правления Тартаковскому и со-автору Роберту Шмигелю, каковые превращают неинтересную комедию в увлекательное приключение, сдобренное достаточным числом волнения и души, дабы абсолютно перенастроить зрителя, волевым упрочнением раскрыть ему смыкающиеся глаза и хорошенько взбодрить. Эти двадцать с лишним мин. не только западают в душу, но и демонстрируют изрядный потенциал для предстоящих похождений, но не Дракулы и его бригады, а возможно, что Мэвис, Джонатана и их очаровательного пупса Дениса. Не смотря на то, что самую малость Дракулы в кадре ни при каких обстоятельствах не навредит.

И хоть история “Монстров на каникулах 2” не создаёт очень сильно хорошего впечатления, визуально мультфильм смотрится великолепно. То, как монстров оживляют чувстве, не прикоснётся лишь черствые души, в противном случае, как довольно часто музыка оживляет плоские сцены, не имеет возможности не показаться чудесным образом. По большому счету то, как Геннадий Тартаковский и кроха Денис практически в две руки берут и ставят обратно на колеса эту перевернутую телегу, а не фильм делает их главными инструментами предстоящего развития франшизы, которое, будьте уверены, уже прейдет скоро.

Жаль лишь, что первые две трети фильма никуда не годны. Закрепощенность сюжета низводит все наслаждение от просмотра, так что к экрану остаются прикованы лишь фанаты Сэндлера. Исходя из этого отсутствие в кинотеатрах функции перемотки делает просмотр “Монстров на каникулах 2” оправданным лишь в том случае, если вы идете на сеанс в 3D-формате либо вас сопровождают дети. В другом случае, отель вам покажется значительно менее удобным, чем на протяжении прошлого визита.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: