Рецензия на мультфильм «миньоны». ля кукарача

Понимаете в чем ирония? Основная злодейка фильма носит фамилию Оверкилл, что в переводе с английского вероятно значит как многократное уничтожение, так и перегиб, чрезмерность и излишество. Эти слова и приходят первыми на ум на протяжении просмотра “Миньонов” — спин-оффа популярной дилогии Противный Я. Мультфильм оказался через чур шумным, назойливым, неинтересным, глупым и практически совсем несмешным. К сожалению, без Грю и трех милых девочек желтые существа утратили всю “мимимишность”, задор и притягательность. Другими словами, “миньонизма” выяснилось через чур много для неполных двух часов полнометражного фильма.

Больше всего Миньоны напоминают детский мультсериал, что крутят ранним субботним утром, дабы детишки дали родителям тихо подремать еще часок-второй. В таких сериалах нет ни хорошей истории, ни развития персонажей, ни тем более умных жизненных наблюдений. Нет ничего для того чтобы и в “Миньонах”. Они как словно бы заведомо подготавливались для мелкого экрана, и все попытки вывести мелких существ на более большой уровень лишь обосновывают собственную несостоятельность. Это скорее растянутый скетч, полный неудачного юмора. Единственное, что имело возможность хоть как-то искупить другие недочёты, так это шикарный комплект гэгов, которого также нет! Большая часть шуток бьют ниже пояса и вызывают в лучшем случае легкую ухмылку, а вправду уморительные моменты возможно пересчитать по пальцам одной руки. Кроме того детям смешно далеко не всегда.

Да и для детей ли таковой фильм? Тут и в том месте внезапно появляются в высшей степени неудобные, похабные моменты, каковые совсем не ожидаешь заметить в детском мультипликационном фильме. От некоторых таких “шуточек” у заботливых своих родителей волосы должны подниматься дыбом. Совсем неясно какие конкретно такие ценности пропагандирует мультфильм, полный подтекстов и неприличных намёков, включая полное неуважение к английской культуре.

Да и фактически главное приключение храбрецов не захватывает воображение, а под конец так и вовсе надоедает. Кроме того путешествие всех других миньонов, которое разворачивается параллельно главному сюжету, оказалось значительно забавнее. Может второй режиссер Кайл Балда лучше осознавал собственную задачу? В силу того, что Пьер Коффен накрутил через чур много всего: бестолковости основных персонажей, пошлости, злодеев, их оружий, разрушений. Создатели “Миньонов” торжествуют идиотов и празднуют чуть ли не все отрицательные качества, начиная чревоугодием и заканчивая ненадежностью. Так миньонов недолго и совсем разлюбить.

Без шуток, кроме того злодейка Скарлет вызывает под конец больше сострадания, чем масса людей желтых человечков. Скарлет оказалась не только хорошим и замечательным соперником (а иногда и главой), но и полноценным правдоподобным персонажем со разочарованиями и своими мечтами. Сандра Баллок без сомнений внесла солидной вклад в реализацию Скарлет.

Вторая неприятность фильма содержится в том, что первая добрая половина его была продемонстрирована в трейлерах фактически покадрово и дословно. Исходя из этого если вы наблюдали хоть один трейлер, то на начало имеете возможность смело опаздывать, а на успешные шутки не рассчитывать. Вторая добрая половина хоть и разворачивается в Лондоне и радует разнообразием, все же скорее утомляет. Частично в силу того, что действия храбрецов довольно часто не имеют ни смысла, ни основания. Частично в силу того, что создатели, заигравшись с английскими преданиями, разрешили войти историю в совсем дикий тернистый путь, что подходит именно таки лишь маленькому эпизоду мультсериала. Но режиссеры старательно растягивают приключение на долгие девяносто мин., заставляя большая часть взрослых в зале жариться в собственном соку от разочарования.

Не заслужили миньоны собственного фильма. Им была отведена красивая роль закадычных друзей и верных, пускай туповатых, ассистентов главного храбреца, и ответ то было верным. Истина в том, что Грю нужен миньонам не меньше, чем миньоны необходимы Грю. И его мелкое камео в конце лишь еще больше это обосновывает. Без него нет ни занимательной истории, ни захватывающих приключений. А тогда и глупость миньонов не в эйфорию.

Так вот “Миньоны” вышли целым излишеством. Через чур много всего, и самих миньонов первым делом. Как и видео с котиками в сети, замечать на экране их возможно лишь в строго отмеренных дозах, каковые очевидно при создании фильма не соблюдались. Да и не ясно для кого фактически данный фильм в итоге был: до тех пор пока родители дремали, детей обучили лишь нехорошему. Разве для этого были придуманы мультфильмы?


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: