Рецензия на мультфильм «гадкий я 3». в поисках единорога

Как любое вино кроме того самого большого класса со временем преобразовывается в уксус, так и большая часть анимационных серий современности переходят в это состояние. Уксус, само собой разумеется, — вещь также необходимая, им отлично заправлять салаты, но он задействует совсем иные вкусовые рецепторы и не снабжает чувство легкой эйфории. Проект Противный Я прошел все стадии брожения и на третьей совсем превратился в уксус. Дорогой, качественный, но уксус.

Нет, другими словами заявить, что мультфильм стал окончательно и бесповоротно нехорош запрещено. Так как в кадре присутствует и Грю, и все его семейство, и Миньоны, каковые в 2015 году в одиночку получили в мировом прокате более 1,1 миллиарда долларов. Но куда-то подевалось самое основное, что когда-то и сделало Противного Я столь востребованным, — очаровательная история. История поиска себя и подлинных сокровищ, сдобренная милыми, но совсем не пошлыми шутками.

Что ж, в Противном я 3 всего этого уже нет. Грю определит подноготную собственной семьи, среди них и о том, что у него имеется брат-близнец, унаследовавший отцовское дело, но начисто лишенный отцовских талантов. Совместно им предстоит разобраться со своим прошлым, и очень утрированным злодеем, как будто бы бы сошедшим с плакатов времен диско. По большому счету вот это вот увлечение субкультурами 80-х, доведенное до абсолюта в Стражах Галактики, стало уже порядком надоедать. Получается достаточно необычная вещь: музыкальное сопровождение, а при с Противным Я 3 это, к примеру, известные песни Майкла Джексона, выясняется куда яснее и самодостаточнее, чем сцены, каковые они призваны украшать.

В целом сюжет третьей серии выглядит достаточно вторичным, он как будто бы бы придуман с одной несложной целью — связать между собой отдельные скетчи с Миньонами.. Иными словами, создатели Противного Я 3 пошли по пути мельчайшего сопротивления. К чему пробовать поднимать планку, в то время, когда отработанная схема исправно трудится аж на целый миллиард долларов. А эпизоды с Миньонами и правда трудятся, но они при всей их безобидности вычислены на совсем другую зрительскую среду, скажем, имеющую представление о том, что может твориться в тюремных душевых.

А из этого и не совсем очевидна целевая аудитория проекта. Кто заявил, что очень сильно взрослым зрителям, каковые пришли в кинотеатры, дабы сопроводить собственных чад, не будет близка легко тема детства, волшебства и ожидания единорогов? По какой причине им непременно необходимы шутки чуть выше пояса в мультипликационном фильме, что, фактически, и апеллирует к в далеком прошлом потерянному ребенку в каждом из нас?

Отдельной претензии заслуживают упрочнения отечественных локализаторов. Не имея возможности сравнить с уникальной звуковой дорожкой, все же хочется задать вопрос: а в том месте храбрецы также изъясняются с изрядной долей фени либо все же это только местный колорит? В случае, если второе, то. снова же, для чего? В силу того, что в противном случае не осознает подростковая аудитория? Либо это по какой-то неизвестной причине есть атрибутом вправду забавного юмора?

Противный Я 3 — хороший мультфильм. Особенно во второй его половине. Качественный, дорогой, точно хороший всех тех сотен миллионов, каковые он, несомненно, соберет в прокате. Но все же стоит остановиться, дабы уксус не перешел в следующее состояние — в кислоту.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: