Рецензия на фильм «визит». гензель и гретель шьямалана

Столько прекрасных вещей о любви писали и пишут великие мыслители, философы и писатели со всего света, но М. Найт Шьямалан их мыслей похоже не разделяет. О любви в Визите сообщено достаточно довольно много, но разговор о ней со зрителем у Шьямалана вышел значительно более драматичным и важным, чем возможно было бы ожидать. Возвращение известного мастера триллеров к малобюджетному кино, озаглавленное “Визит” и спродюсированное популярным сейчас в хоррор жанре Джейсоном Блумом, оказалось весьма похоже на ужасную притчу, по духу немыслимым образом напоминающее сказку “Гензель и Гретель” братьев Гримм (впредь до залезающей в печку девочки). Но будьте уверены, даже если вы привычны с последней, у Шьямалана все равно окажется вас поразить. Как в любой момент в рукаве у него припрятана парочка тузов для третьего акта.

Не обращая внимания на это, то, что оказалось таким освежающим в “Визите”, это именно органичность фирменного твиста (неожиданного поворота) Шьямалана в конце и свойство истории функционировать без него. Кроме того без финального “вау” фактора, “Визит” оказался нежданно теплым фильмом о домашних сокровищах, достаточно эмоциональным и приземленным, дабы не давать зрителю ощутить всю несостоятельность истории.

Да, пускай Шьямалан продумал многое, и на первый взгляд может показаться, что все кусочки пазла идеально сходятся совместно, логические дыры все же не так сложно подметить в сюжете. Но кроме того эти маленькие несостоятельности не дают “Визиту” развалиться на части. Весьма уж прочно его склеивает юмор, которым практически переполнен фильм. Но это и отлично, в силу того, что юмор компенсирует несостоятельность на втором фронте – фактически страшилок. Так как “Визит” — это все же скорее триллер нежели хоррор, сколько бы он не пробовал быть последним. Но триллер это таковой, что многим может показаться достаточно медленным и неинтересным на первых порах. Основное тут не отчаиваться и довериться истории и ее достаточно бедной атмосфере.

Воздух у Шьямалана вправду не весьма оказалась. Вина тут правда скорее лежит на его выборе применять жанр отысканной пленки. Пускай данный движение вышел достаточно обоснованным (он кроме того имел собственную роль в истории), но его вынужденный скучный визуальный стиль и только одно увлекательное музыкальное ответ, парадоксально сочетающее в себе тревожность с торжественностью, не разрешает наслаждаться историей полностью. Оказался перевес в сторону искусственности, а не искусства.

Кроме этого в отличие от последних режиссерских опытов Шьямалана “Визит” располагает комплектом хороших актеров: Эд Оксенбульд и Оливия ДеДжондж мастерски десонстрируют заботу сестры и брата с их подтруниваниями приятель над втором. Оксенбульд еще и весьма забавен, но одновременно с этим его персонаж комплексный и достаточно непростой, как и его сестра, что делает их совершенными главными храбрецами. Следовать за ними легко, радостно и время от времени мало жутковато, поскольку за детей в любой момент как-то очень переживаешь, тем более в то время, когда актеры так хороши.

Кэтрин Хан, сыгравшая мама главных героев, также продемонстрировала себя необычной актрисой, весьма узкой в собственной полной нюансов игре. А задача у нее была не из легких: сочетать в себе легкую ребяческую бестолковость с преследующей ее с подростковых лет драмой и заботой и искренней любовью о детях совсем не просто. То, как у Хан это оказалось, остается тайной, а итог смотрится воистину великолепно.

Подводя итог стоит заявить, что “Визит” не перегружен моралью, но она в нем присутствует, и теплый эмоциональный посыл в конце оставляет приятное послевкусие от данной современной сказки, по окончании которой вы еще неоднократно поразмыслите прежде, чем отправлять собственных детей к бабушке с дедушкой на каникулы. Но возможно смело утверждать, что Шьямалан возвратился к форме. Да, у него еще имеется над чем трудиться, но кроме того если он будет продолжать в таком духе, качественное развлекательное кино нам всем обеспечено.

Одно мелкое примечание: если вы натура трепетная, направляться знать, что в “Визите” имеется последовательность сцен очень ужасного характера (но ничего из этого не связано с кровью), каковые некоторых смогут покоробить.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: