Рецензия на фильм «трансформеры 5: последний рыцарь». выжженная земля

Трансформеры во многом неповторимый голливудский проект. Во-первых, по причине того, что ни одна другая серия, основанная на линии игрушек, не получает такие огромные деньги в прокате. Во-вторых, по причине того, что происходит это при неизменно деградирующем сценарии, а обычно и при полном отсутствии логики. В-третьих, по причине того, что в фильмах о огромных внеземных роботах стремятся сняться самые лучшие драматические актеры современного кино. Все это в неспециализированном-то благодаря одному человеку, Майклу Бэю. Он, как Демиург, руководит чудесным хаосом, есть его Альфой и, если судить по Трансформерам 5, и Омегой. Потому что довести эту франшизу до большего вздора и наряду с этим снова обеспечивать внушительные сборы больше не сможет никто.

Тут уже неоднократно говорилось о том, что Трансформеры — это аттракцион, фейерверк, делающий только одну функцию, развлекательную. Каждый человек в твёрдой памяти и здравом уме, идущий на сеанс очередного эпизода, совершенно верно знает, что именно он заметит. Исходя из этого все предстоящие стенания о израсходованном времени, как и все претензии к Майклу Бэю по интеллектуальной мощи приблизительно равны плевку в собственное отражение в зеркале. И, если вы предпочитаете конкретно таковой тип сольных развлечений, то вот ровно на этом стоит закончить чтение данного текста и перейти к классическим действиям. Со всеми остальными мы поболтаем о пятой истории из судьбы автоботов и десептиконов.

Трансформеры 5: Последний рыцарь — это не фильм в привычном понимании. Это что-то большее, и в один момент — что-то меньшее. Это Twitter в мире хороших блогов прошлого с их громадными текстами. Квинтэссенция фрагментарного мышления, весьма совершенно верно отражающая поглощения информации и современные тенденции подачи. Исходя из этого каждая попытка оценивать эту ленту с отвлечённой точки зрения не более адекватна, чем брезгливый разбор современных мемов доктором наук красивой словесности.

Итак, самоё главное и первое. Наблюдать данный фильм стоит по возможности в самом современном формате, непременно, в 3D, значительно лучше в IMAX 3D. Ну, и совсем совершенный вариант — Laser IMAX 3D. Трансформеры 5 — тот редкий случай, в то время, когда подобные инвестиции с собственное развлечение оправданы, поскольку в форматы несложнее не разрешат вам насладиться воистину выдающейся визуализацией головокружительных фантазий создателей картины. Отличие между преобразованными кинопроектами и снятыми сходу в стерео огромная, а снятыми камерами IMAX, тем паче. К тому же следующая возможность насладиться таковой картиной покажется практически через год, в то время, когда будет выпущен фильм Мстители 3.

Стал ли осмысленнее сюжет? Нет, само собой разумеется. На Земле со времен короля Артура хранится старый артефакт, что способен возродить Кибертрон и в один момент стать оружием немыслимой разрушительной силы. Десептиконы, автоботы, люди и кое-какие иные существа стремятся заполучить его, поскольку, если он попадет не в те руки, то все пропало, и мы все погибнем.

Стали ли лучше смотреться в кадре дети? Побойтесь всевышнего, это же Трансформеры, а не Весьма необычные дела. Сумела ли новая основная героиня стать заменой Меган Фокс? Нет, не сумела. Придает ли какого-либо веса истории участие в ней персонажа Энтони Хопкинса? Только в той степени, в какой мы по большому счету все желаем видеть Хопкинса на экране. Имеет ли значение очевидный еще из трейлеров переход Оптимуса на Чёрную Сторону? Нет, само собой разумеется. В противном случае кто будет произносить пафосные речи. Были ли представлены новые увлекательные персонажи любого происхождения? Да, они будут в игрушечных магазинах уже на следующий день.

Ни для кого не секрет, что Трансформеры всегда были гимном американской военщине. Так как никто не может так ярко показать успехи американского ВПК, как Майкл Бэй. А в то время, когда у него появился таковой могучий инструмент, как стереоскопические камеры IMAX, гимн превратился в симфонию, главные аккорды которой звучат в последней четверти фильма, и, поверьте, ничего аналогичного вы ранее не видели и не слышали. Да, имеется еще глубочайший реверанс в сторону Звездных войн. Так глубочайший, что в пору заподозрить переход режиссера на сами понимаете какую сторону.

В Трансформерах 5 практически все увеличено до абсолюта — бессмысленность сюжета, нелепость мотиваций храбрецов, фантастическое уровень качества спецэфектов и стереоскопия. И все это снова трудится. Но имеется неприятность.

Майкл Бэй покинул своим вероятным преемникам выжженную почву в буквальном смысле этого слова. В случае, если студия Paramount и правда планирует доверить шестую серию второму режиссеру, (а в том, что шестая серия состоится не позволяет сомневаться сцена по окончании титров), ей придется без шуток поменять концепцию, поскольку больше так снимать не окажется. Каждая попытка сделать, как Бэй обречена на провал.

В остальном, вы знали на что шли.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: