Рецензия на фильм «стражи галактики. часть 2». я твой отец, питер

Говорят, в один раз Альберту Эйнштейну задали вопрос: Каким оружием люди будут вести войну в Третьей всемирный войне. На что умный физик ответил: Я не знаю, каким будут вести войну в Третьей, но знаю каким в Четвертой — камнями и палками. Так вот, я не знаю, какими будут финальные кассовые сборы фильма Стражи Галактики. Часть 2, но точно знаю, на чем компания Walt Disney получит миллиарды — на сувенирной продукции и игрушках с изображением Грута.

Да, Грут, стал намного больше. Не в смысле его физических размеров, тут именно все напротив, легко его роль в проекте как сайдкика и самоё умильного из всех персонажей существенно увеличилась. Практически с первых кадров фильма именно он задает тон и неизменно поддерживает накал милоты целый хронометраж. И сделано это так умело и без того к месту, что не только дети, но и практически все зрители Стражей Галактики 2 независимо от их пола захотят по окончании сеанса заполучить себе для того чтобы… домашнего питомца. Ну, за исключением самых черствых и тех, кто склонен видеть во всем только обнажённый маркетинг, а не успешные творческие ответы. Словом, все мы самую малость Грут.

Уступает ли вторая серия первой хоть в чем-то? Непременно, нет. Понятное дело, что она значительно масштабнее и в плане космических баталий, каковые сейчас смогут свободно потягаться со старшими братьями, наподобие Звездных войн, и в плане обилия новых персонажей. Но все это весьма изящно уравновешено шепетильно выстроенными историями, проработкой образов и отменными диалогами. Кроме того храбрецы, появляющиеся на экране всего на пара мин., не становятся безликими статистами, а приобретают собственную долю славы, а кое-какие и очевидную возможность. К примеру, персонаж Сильвестра Сталлоне очевидно запланирован на долгую эксплуатацию

Но основное, между главными персонажами не только сохраняется, но и удачно поддерживаться так называемая химия, делающая их сотрудничество, пожалуй, кроме того более увлекательным, чем в второй популярной команде Marvel — Мстители. И это при том, что двое Стражей по большому счету абсолютно нарисованы.

Единственный недочёт картины, в случае, если его возможно охарактеризовать конкретно так, в неспециализированном-то не имеет отношения к упрочнениям режиссера Джеймса Ганна и его сотрудников-сценаристов Дэна Абнетта и Энди Леннинга. Это отсутствие результата новизны. Мы все уже видели Ракету и Грута, знаем на что способна Гамора и Дракс Разурушитель. Но решительно все они предстанут перед зрителем в другом свете, а отдельные и вовсе вынудят зрителя поменять мнение о них.

Стражи Галактики. Часть 2 — это чистое, не оставляющее осадка приключение. Сдобренное хорошим юмором и одновременно с этим местами весьма драматичное. Ну, а каким еще возможно обретение потерянного три десятка лет назад отца? И в этом нет никакого спойлера, поскольку задолго до выхода картины полностью всем, кто хоть какое количество-нибудь интересуется киновселенной Marvel было известно, кто конкретно скажет главную фразу: Я твой папа, Питер. Совсем иное дело — при каких событиях происходит воссоединение отца с сыном. И вот это уже основная интрига сиквела, которую предстоит раскрыть каждому зрителю самостоятельно.

Да, и непременно дождитесь ВСЕХ сцен и в ходе и по окончании титров. Часть из них будут легко забавны, а одна дает Таковой задел на будущее….

Создатель Andrew


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: