Рецензия на фильм «синистер 2». на пустыре

Забудьте Синистер. Все то, что вам допустимо приглянулось в оригинале, было скрупулезно вычищено и вывернуто наизнанку в сиквеле под невзрачным заглавием Синистер 2. Так вот, все другое в этом фильме такое же невзрачное. Блеклые актеры помещены в серые, но на удивление отлично освещенные пейзажи, а фактически сам Бугимен (либо, как именуют злодея в фильме, Багул) появляется редко, но основное в полностью не пугающей манере.

Не осознайте превратно, так или иначе режиссеру-новичку Кирану Фою удается поддерживать воздух фильма в должной степени кошмара, так что случайно попав на сеанс, возможно срочно выяснить жанр с малой степенью погрешности. Но недочёт режиссерских либо операторских находок заменяется в этом случае неестественной музыкой группы Томэндэнди и успешной работой живописца-постановщика, наполнившего места действия массой ужасных вещиц. Исходя из этого вся кажущаяся атмосферность фильма в следствии преобразовывается в холодно вычисленную схему, единственная цель которой – повторить успех первой картины. И подобная прагматичность создателей ведет к тому, что “Синистер 2” — это самый простой для студии метод обогатиться без особенных надежд на то, что такая дойка зрительских кошельков может растянуться надолго. Фактически как продемонстрировал “Астрал”, хоррор франшизы редко живут продолжительнее трех фильмов.

Все пошло не так с первых же мин.. Детективный сюжет первого фильма был замещен достаточно обычной для ужастиков историей об одинокой матери с двумя сыновьями, которых начинают преследовать привидения прошлых лет. Сама мать, в полной мере адекватная актриса Шаннин Соссамон, заметно превалирует над ее экранными древесными детьми (каковые на деле были настоящими братьями), но лишь только это разрешает ей произвести хоть какое-то хорошее чувство. Уж точно не чета она Этану Хоук, которому досталось играться настоящую драму, тогда как Соссамон дали персонажа пускай также непростого, но более надуманного и нереалистичного.

Единственными по-настоящему будоражащими сценами стали перекочевавшие из первого фильма убийства, записанные детьми на кассеты. Изобретательность с ними связанная скакнула вперед, и они по собственному завораживают и дурманят, создавая тот эффект, которого точно желал добиться Багул. Одновременно с этим сейчас с ними не связано никакой тайны. Нам уже известна мифология, которую создал Скотт Дерриксон, и ее не то дабы очень сильно расширили в новом фильме. Пускай “Синистер 2” и не оказался полным повторением пройденного, он скорее стал новым взором на уже узнаваемые события, а классические “бу” моменты не смогли вывести фильм на более большой уровень.

Изрядно разочаровывают кроме того зрительные эффекты, применение которых всегда выдёргивает из картины. Их присутствие в сочетании с отсутствием всякого саспенса превращает “Синистер 2” в достаточно унылую попытку развития только-только зачавшейся франшизы, которую не назовешь неинтересной, но и не охарактеризуешь занятной (либо тем более занимательной).

Это но еще не финиш. В силу того, что ровно на том моменте, в то время, когда вы уже изрядно сомневаетесь стоило ли тратить на подобное зрелище два часа собственной жизни, “Синистер 2” наконец переходит в третью и финальную фазу сюжета, которая, как в другом произошло и в первой части, не просто не доживает до ожидаемого результата, а напротив обламывается как перегнувшаяся палка и пускает все впечатления от прошлых 60 мин. экранного времени под откос. Если вы наблюдали оригинал, осознаете без всяких спойлеров, это что может значить. А вдруг нет, то тогда вам нечего делать на “Синистер 2”.

Лишь уверенным фанатам оригинала фильм может оказаться по душе, да и то за это сложно ручаться. Киран Фой не только не смог повторить стиль Скотта Дерриксона да и то с оригинальностью и каким мастерством он выстроил первый “Синистер”, но еще и повторил основную неточность первого фильма, не сумев закончить произведение на высокой ноте. Исходя из этого “Синистер 2” — это скоро забывающееся недоразумение, не талантливое ни развлечь, ни напугать, ни заинтересовать. Пластмассовый сиквел, лишь подтверждающий правило, что далеко не все фильм испытывает недостаток в продолжении.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: