Рецензия на фильм «полтергейст». страшилка на ночь

Вы когда-нибудь наблюдали хоррор для детей? Нет? Сходите на Полтергейст. Прелюбопытнейшее зрелище. По сути весьма дорогой, домашний фильм, атмосферный, лишь ни капельки не ужасный. Но он весьма старается таковым казаться, не смотря на то, что больше похож на придуманный ребенком кошмарик, чем на зрелое органичное произведение.

Парадоксально, но это в один момент практически совершенный римейк культовой классики: создатели не стараются проигнорировать первый фильм и прятать сюжетные повороты, но больше трудятся с персонажами и страшилками. Храбрецы оказались значительно более увлекательные, сложные, с бессчётными, в полной мере значительными проблемами, но и заботой и настоящей любовью приятель о приятеле. Другими словами семья оказалась очень настоящей, и не в последнюю очередь благодаря фантастическим актерским работам.

Впечатляют не только Сэм Рокуэлл и Розмари ДеУитт, но и их экранные дети, каковые оказались в один момент милыми и важными. Если бы кастинг не был столь оптимален, то волноваться за храбрецов совсем не хотелось бы, но эта семья с самого начала хватает тебя за живое и заставляет смотреть за ними со все возрастающим интересом. Они весьма похожи на ваших соседей (разве что может пара красивее).

Пускай в ленте нет фактически никакого напряжения, она однако умудряется держать вас в ежовых рукавицах от начала и до конца. Режиссер “Дома-монстра” (хорошего неоцененного мультика кстати) знает как склеить фильм так, дабы он не вынудил вас скучать. Все разворачивается скоро, безотлагательно и продолжительных нудных объяснений. В доме завелся Полтергейст, нужно от него избавиться – все легко как два раза два.

Если бы еще диалоги были чуть поскладнее, ужастики вправду пугали, а зрительные эффекты не лезли в лицо, то было бы совсем чудесно. Новейшие технологии изрядно портят чувство. Не в силу того, что они не хорошо сделаны, а в силу того, что совсем разрушают иллюзию действительности происходящего, которая так ответственна для хорроров. Джеймс Ван громадный мастак практических эффектов, конкретно исходя из этого его фильмы вправду получаются ужасными. А в то время, когда воздушное пространство разрезают сгенерированные компьютерами молнии, светло осознаёшь, что для того чтобы ни при каких обстоятельствах не имело возможности бы произойти взаправду. Одновременно с этим жалко, что известный кадр с домом главных героев из оригинала в конце (обойдусь без спойлеров) тут отсутствует. Это такой известный момент, что не приспособить его для нового поколения – практически то же самое, что совершить надругательство над классикой.

Изрядного наслаждения доставляют но известные фразы из первого фильма, каковые произносятся храбрецами с благоговейным шепотом (в противном случае внезапно Спилберг услышит). Это и в первом фильме то очень страшно не было, а в новом веке смотрится прямо комично. И забавные моменты на этом не ограничиваются. Их для хоррора тут довольно много. Это еще одна фирменная черта режиссера Гила Кенана: сочетать радостное с страшным. Весьма необыкновенная схема, но действующая, а потому, что первый фильм также был не лишен юмора, то выбор постановщика продюсеры сделали весьма успешный.

Так отчего же фильм не ужасный? Возможно в силу того, что ему не достаточно изобретательности. Все страшилки забраны или из оригинала, что в наши дни иногда смотрится довольно глупо, или из других хорроров. Клоуном и ожившим деревом на данный момент уже никого не напугаешь. Да и все “бу” моменты возможно предугадать наперед. Только одна сцена достаточно прочно врезается в память. Она не пугает, но заставляет напрячься и забыть на некое время про поп-корн.

“Полтергейст” обнажает основную проблему ремейков, которыми мечтает в нынешнее время Голливуд: тем, кто знаком с оригиналами, вряд ли будет весьма интересно. Любопытно, да, ностальгию так как никто не отменял. И совокупность отличных актёров и развлекательного сюжета подарит приятное времяпровождение, но не следует рассчитывать на большее. В итоге, это вправду детский хоррор, что по-настоящему сможет впечатлить лишь детей младшего школьного возраста.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: