Рецензия на фильм «пассажиры». мимишный интерстеллар

Первая неприятность, с которой столкнется вдумчивый зритель по окончании просмотра фильма Пассажиры, — это определения его жанра. Научная фантастика? Пожалуй, от этого словосочетания содержанию картины соответствует лишь вторая часть. Мелодрама? По сути, да. Но лирическая часть истории не то дабы примитивна, (в итоге все истории громадной и чистой конкретно таковы), она собраны из таких штампов, что эмоции храбрецов вызывают сопереживания не больше, чем корабельная переборка. По всей видимости, стоит придумать особенный жанр с условным заглавием, отвечающим сходу за эмоциональную окраску и смысл — Мимишный Интерстеллар.

У фильма была очень продолжительная и мучительная история создания, которая началась еще в 2010 году. Вспоминавший изначально как полноценная фантастическая драма, он менял режиссеров, исполнителей основных ролей а также студии, дабы в итоге причалить к берегам Сони Pictures и взять на борт пожалуй самых актуальных на сегодня звезд Дженнифер Лоуренс и Криса Прэтта. Первая сразу же добилась гроссмейстерского гонорара в 20 миллионов американских долларов, второму было нужно удовлетвориться вдвое меньшей суммой. С учетом того, что студии было нужно израсходовать несколько миллион долларов на поддержание проекта на плаву до начала съемок, бюджет фильма с ходу перевалил за 40 миллионов долларов и продолжил расти, достигнув в итоге за отметки в 120 миллионов долларов.

Upd. Тут было краткое описание сюжетного хода, что известен полностью всем с 2010 года. Но по просьбе студии Сони Pictures, данный фрагмент все же удален.

Никакой дополнительной интриги сценарист Джон Спэйтс, которому когда-то прочая нечисть и Космическая Кобра не дали развернуться в второй опере называющиеся Прометей, и режиссер Мортен Тильдум не припасли. Но кроме того имея таковой незамутненный мыслью сюжет, возможно было бы попытаться украсить его некими подробностями, штрихами, каковые вывели бы всю историю на другой уровень. Но нет, создатели Пассажиров пошли по самому несложному пути превосходства формы, в этом случае видеоряда, над содержанием.

Первую половину фильма зрителям усиленно демонстрируют хорошую физическую форму Криса Прэтта то в душе, то в спортивном зале, то в особом помещении для интерактивных игр. Все это на фоне впечатляющих интерьеров космического корабля Авалон и с непременным применением футуристических гаджетов Сони. И это самая увлекательная часть картины, потому, что Прэтт весьма органично смотрится в аналогичных декорациях, а поступки его храбреца выглядят полностью оправданными. Впредь до того момента, что был обрисован выше.

Upd. Тут были рассуждения об адекватности сюжетного хода, что всем был известен с 2010 года, удаленные по просьбе студии Сони Pictures.

И вот тут все… и заканчивается. Осмысленные мотивации, помой-му зародившиеся в первой части картины, отступают кроме того не на второй план. Сейчас уже Дженнифер Лоуренс дефилирует перед камерой то в вечернем платье, то в обтягивающей спортивной форме, то в купальнике, в противном случае и вовсе без оного на фоне все тех же шикарных интерьеров и безбрежного космического пространства. Пока не случается тот самый сбой, о котором было известного с 2010 года.

Фильм Пассажиры полностью пустой, не наводящий ни на какие конкретно размышления, не побуждающий ни к чему, и наполненный таким числом клише, что из них возможно было бы сложить еще несколько кинопроектов для того чтобы рода. И если бы не роскошный видеоряд и два очень красивых основных храбреца, возможно было бы честно пожалеть, что данный проект не остался лежать в столе какого-нибудь студийного босса. Но Крис Прэтт и Дженнифер Лоуренс посредством собственной природной харизмы все же вытягивают его из болота посредственности на уровень Мимишного Интерстеллара, о котором обращение шла выше.

Единственным по-настоящему большим украшением фильма был Майкл Шин, сыгравший эпизодическую, но весьма броскую роль механического бармена. Он, одна сцена в бассейне и пара молодых тел на фоне звезд — это все, что запомнится по окончании сеанса.

Создатель Andrew


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: