Рецензия на фильм “крадущийся тигр, затаившийся дракон 2”. страна летающих клинков

Крадущийся тигр, затаившийся дракон 2 разумеется лишен режиссерского влияния Энга Ли, точности его кадров, нюансов в игре его актеров, его особенной чувствительности к душе истории. Однако, кроме того без оглядки на то, что сиквел известного фильма оказался плоским и очень стандартизированным если сравнивать с оригиналом, из него все равно вышел хорошей развлекательный фильм с достаточным числом экшена и драмы, дабы скоротать два часа в горячей домашней обстановке. Так как это Netflix, дешёвый сейчас и в РФ, и в том содержится вся прелесть.

Сюжет у сиквела только простой: несколько храбрецов под предводительством Шу Льен защищает неповторимый Клинок Судьбы, владеющий немыслимой силой, от приспешников ужасного клана. Как и в оригинале, отношения между храбрецами оказываются значительно мудренее истории их объединяющей. Не сообщить дабы они были особенно отлично прописаны, скорее кроме того напротив перемены в эмоциях основных персонажей ни при каких обстоятельствах ничем не обуславливаются. Разве что лишь сменой сцены. Но глубина их внутренних противоречий и эмоций делается понятна фактически мгновенно.

Особенно удачно преподносит многоплановость собственной героини Наташа Лиу Бордиззо, которая заметно выделяется на фоне старшего поколения картины в лице Донни Ена, демонстрирующего необычную пластику, но картонного человека, и Мишель Йео, которая честно старается, но всегда выходит на заунывно пафосные ноты в собственных нравоучительных речах. Бордиззо стала настоящим единственным персонажем и откровением картины, которому симпатизируешь не только на протяжении драк, но и на протяжении негромких вежливых бесед.

Китайская культура, нравственные ценности и история руководят этим фильмом, за счет чего он обязан пользоваться огромным спросом в Китае. Но у режиссера Юйэнь Воо-пина не получается приблизить эту классическую во многих понятиях историю к интересам зрителей и современной действительности. Любому будут любопытны превосходно поставленные поединки на клинках, в особенности в то время, когда храбрецы бегают по крышам, прыгают по высоченным столбам и летают, кувыркаясь в воздухе. Но первый фильм еще владел волшебным, сказочным повествованием, от которого в сиквеле остался только смазанный след в виде слепой колдуньи.

Да и нет в “Клинке судьбы” той поэтичности, что сопровождала рассказ Энга Ли, той изящности морали о доблести и чести. Телевизионное уровень качества данной картины стоит делать выводы не за недочёт бюджета, а за непокорное воображение создателей, не придумавших ни как снять фильм в уникальной манере, ни как как следует смонтировать то, что оказалось, ни как разнообразить воздействие неожиданным выбором музыки. Картина оказалась так прямой и наивной, лишенной неожиданных поворотов сюжета либо цепляющих за душу моментов, что ее возможно наблюдать, фокусируясь наряду с этим на более ответственном деле, и только время от времени прерываться, дабы лицезреть очередное сражение.

Уж тем более не следует данный фильм просмотра на экране Imax. Солидную часть времени воздействие разворачивается в четырех стенках одного дома. Никакого намека на эпичность фильм не содержит. Зрительные эффекты выполнены на среднем уровне, драки ни при каких обстоятельствах не перерастают ни во что масштабное, а захватывающие виды природы присутствуют в наше время в каждом втором фильме. Ничего нового сиквел не продемонстрировал и не поведал. Кроме того злодей был хилым, как вялый лист, и полностью не ужасным. Исходя из этого это пускай хорошая история, но не цепляющая. Такие фильмы забываются в мгновение ока, когда начинаются титры.

“Крадущийся тигр, затаившийся дракон 2” не оказался событием каким имел возможность бы стать, исходя из этого он присоединится к стану других сиквелов фильмов, о которых просили, но в которых по результатам разочаровались. Это только еще одно напоминание о том, что кое-какие истории стоит оставлять как имеется, в силу того, что они уже поведали все, что имели возможность.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: