Рецензия на фильм «эффект лазаря». руководство по оживлению трупов

Джейсон Блум не просто за пара лет создал настоящую собственную империю хорроров, но и потрясающе правильную, действенную бизнес-совокупность: снимать за гроши, а приобретать миллионы. Но, кроме всего другого, он представил зрителям новый тип кошмаров: осовремененных, обращающихся к настоящим людским проблемам и оттого становящихся не столько ужасными, сколько ужасными, потому как скоро поймёшь как реально все в них выглядит. Лаборатории, снабженные по окончательному слову техники, ученые, одержимые познанием недоступного и записывающие собственные опыты на камеру, жадные предприниматели, проворачивающие собственные чёрные делишки. Все это было бы отлично, в случае, если б под конец создатели внезапно не самоустранились в мир паранормальных явлений, каковые не подразумевают никакого иного результата, не считая как напугать. Эффект Лазаря имел возможность бы стать еще одним культурным хоррором, но не стал, выбрав менее тернистый путь недорогих “бу” моментов и выдуманной ахинеи.

Так бодро начали создатели с множества вправду глубоких, философских, кроме того религиозных вопросов, что хотелось лишь захотеть сценаристу Джереми Слэйтеру изучить тему о людской вмешательстве в дела смерти и жизни на более большом уровне, нежели обыденные домашние беседы между приятелями. Но по окончании того, как в конце все мотивации, проблемы и желания храбрецов смешиваются в одно не осознай что, призванное поставить в фильме жирную кровавую точку, диалоги по большому счету забываются. Несложный и понятный сюжет на середине просмотра пускается в дикий пляс на костях успевших заблаговременно погибнуть персонажей, кроме того толком не давая актерам поиграть с их чувствами.

Другими словами не весьма ясно для чего кликать в проект Оливию Уайлд и известного по “Американской истории кошмаров” Ивэна Питерса, в то время, когда им полностью нечего создавать на экране! Все актеры растрачены понапрасну, поскольку им толком не удается ни вынудить себе сопереживать, ни показать хоть какое-то перевоплощение. Всю работу за ту же Уайлд делают зрительные эффекты, монтаж и макияж под устрашающую музыку. Разве что Марку Дюплассу удается несколько мин. поплакать над погибшей женой, в противном случае и он бы ушел из проекта ни с чем.

Все персонажи оказались стандартные и безлюдные. По сути те же трупы, которым присвоили по два-три отличительных показателя, дабы не путались между собой. Абсурдность всего происходящего делается такой очевидной, что в конце практически не удивляешься факту, что тёмный юноша снова умирает первым. Неужто вы не наблюдали миллион вторых фильмов кошмаров?!

Все дело в том, что создатели были безумно ленивыми. Им наплевать, что в фильме должен быть главный герой либо хоть какая-то логическая последовательность событий. Они забрали учебник штампов и прошлись по всем пунктам, соорудив не фильм, а карточный домик, готовый упасть от самого ласкового касания. Может режиссер Дэвид Гелб и заслуживает поощрительного хлопка по пояснице за идею, но ее реализацией стоило заняться кому-нибудь второму. Тем более что его попытки создания артистически броских, вызывающих кадров грубо говоря проваливаются, оставляя только укачивающую операторскую работу и чёрную ненасыщенную картину. Страно, как Джейсон Блум фактически в один момент раскрывает талант Дэмьена Шазелля (“Одержимость”) и приводит в бизнес Дэвида Гэлба.

Неприятность “Результата Лазаря” содержится не в том, что его создателям нечего сообщить, а в том, что им личные мысли как словно бы не увлекательны. Значительно более заманчивой выясняется идея израсходовать на беседы весьма долгий первый акт, а после этого быстро оборвать его кровавым трешем. Наряду с этим именно начало не думается нисколько изнурительным, но вторая добрая половина навевает скуку. Это показывает, что в любой момент значительно занимательнее наблюдать грамотный триллер, чем разъезжающиеся по швам кошмары. Какая жалость, что у команды “Результата Лазаря” не было на съемочной площадке группы исследователей, каковые имели возможность бы привести их в эмоцию.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: