Рецензия на фильм «дэдпул». отвал башки

Мозги по дорожным указателям и стенам, отрубленные конечности, рассуждения о мошонке Росомахи, целесообразности сексизма, лысинах доктора наук Ксавье и Шинейд ОКоннор, и преимуществах коричневых брюк в схватке, чудесные единороги, детские рюкзачки, набитые оружием, продажные девки, Стэн Ли в стриптиз-клубе, тонны ненормативной лексики и ураганная поножовщина — это Дэдпул, которого мы все ожидали, лучший супергероический кинопроект последних лет.

Райан Рейнольдс — это не просто попадание в образ, он очевидно был рожден для данной роли. Причем, дабы доказать это, ему было нужно сыграть Дэдпула два раза. Первый раз в картине Люди Икс: Начало. Росомаха, в котором стараниями сценаристов его храбреца почему-то перевоплотили в итог неудачного скрещивания Супермена с зародышем морской свинки. И наконец, в сольном проекте, продемонстрировавшем болтливого наемника таким, какой он и должен быть — радостным головорезом без тормозов, предпочитающим кровищу, многословному морализаторству сотрудников из сообщества Людей Икс.

В то время, когда через энное количество лет, экранизации комиксов снова окажутся на подъеме, конкретно прочтение образа Дэдпула, предложенное Рейнольдсом, станет столь же эталонным, как образ Росомахи, созданный Хью Джекамном, либо образ Металлического человека в виде Роберта Дауни мл.

Режиссер Тим Миллер, о существовании которого в Голливуде ранее знали только самые отчаянные специалисты, умудрился снять фильм-праздник, каковые столь редки сейчас. Благодаря его совместным со сценаристами Реттом Ризом, Полом Верником упрочнениям Дэдпул оказался страно гармоничным кинопроектом, в котором в весьма верных пропорциях смешана комедия, мелодрама, фантастический триллер и высокооктановый боевик.

Фильм полон, пасхалок, ссылок и цитат не только на супергероические франшизы Marvel и DC Comics, вместе с тем много популярных кинофильмов, видеоигр и сериалов. Но главным объектом издевательств со стороны Дэдпула, конечно, помогает Росомаха, а правильнее сам Хью Джекман. Фактически любое разъяснение тут будет лютым спойлером, исходя из этого потенциальному зрителю поверить: столь плотный поток иронии не обрушивался на австралийского актера и его экранный alter ego ни при каких обстоятельствах.

Как справедливо утверждал один из рекламных роликов, Дэдпул — это в первую очередь амурная история, которая органично вплетена во целый данный экранный угар и не думается надуманной либо же чрезмерно комиксной. Наоборот, она выглядит весьма естественной с учетом окружения и биографии главного храбреца и помогает хорошей опорой для всех его мотиваций.

Что же касается компьютерной графики, то ее страно мало для фильмов по мотивам комиксов. Либо, правильнее она столь удачно совмещена с практическими эффектами и натурными съёмками, что совсем не кидается в глаза. Солидную же часть экранного времени зрители видят и вовсе ту же картину, что режиссер на съемочной площадке, что кроме этого выгодно отличает Дэдпула от иных супергероических проектов с нарисованными сотнями и фонами, если не тысячами, кадров анимации.

И последнее, о чем необходимо сообщить в этом обзоре — это локализация. Автору этих строчков посчастливилось взглянуть не дублированную версию фильма, а следовательно, целый колорит речей Дэдпула не был стеснен какими-либо рамками. В полной мере быть может, в уже дублированном варианте многие из очень едких острот будут принесены в жертву борьбе с обсценной лексикой, что очень жаль. Исходя из этого, в случае, если у вас покажется возможность взглянуть фильм вовсе без перевода, либо с верным закадровым озвучиванием, воспользуйтесь ею. И тогда пара раз за сеанс вы совершенно верно станете вытирать скупую мужскую слезу. От хохота, очевидно.

P.S. Да, сцена по окончании титров имеется, и еще какая!


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: