Рецензия на фильм «черепашки-ниндзя 2». страшные мозги

О природе фильма Черепашки-ниндзя 2 не может быть полярных точек зрения. Не обязательно кроме того просматривать данный текст, дабы осознавать стоит вам идти на это пиршество вздора либо нет. Во-первых, первые “Черепашки” уже зарекомендовали себя (с лучшей либо нехорошей стороны – это дело вкуса), и сиквел совсем не отличается от оригинала, ни по стилю, ни по содержанию. Во-вторых, все, что выходит под торговой маркой Майкла Бэя, носит только развлекательный темперамент, будь это картина о войне либо мутантах, живущих в канализации Нью-Йорка. И наконец в-третьих, Меган Фокс не в состоянии сыграть в по-настоящему хорошем фильме. Это не предвзятое мнение, это факт.

Сюжет сиквела представляет собой дикую сумятицу выбранных по популярности персонажей и насильно впихнутых злодеев, лишенных не только мотивации, но и всякого здравого представления публике, не привычной с мифологией комиксов. Черепашки, Шреддер и жидкий ужасный мозг под именем Крэнг сходятся в не хорошо растолкованной битве за судьбу то ли города, то ли уже всей земли, попутно обсуждая вопрос готовности слиться с масс людей при помощи инопланетного (просматривай, волшебного) зелья.

Практически “Черепашки-ниндзя 2” — это двухчасовой комплект тех мультиков, что показывают субботним утром для еще заспанных детей, пока их родители ловят последние драгоценные 60 секунд сна. Так что зрителям старше десяти лет стоит приходить в зал с подушкой либо кофе, в зависимости возможно от степени оптимизма. В силу того, что высидеть это убого закрученное месиво глупых шуток и эпилептически снятых экшен сцен, ни разу не сомкнув век, легко невозможно.

Самое необычное, что Дэйв Грин, режиссер “Внеземного эхо”, проделал страно аутентичную работу по отношению к стилю постановщика первой части Джонатана Либесмана, но почему-то второй фильм просто не цепляет в той же степени, что оригинал. Картина Либесмана также носила лихорадочный и туповатый темперамент, но тогда и Меган Фокс игралась лучше, и история пускай не хватала звезд с неба, но казалась как минимум адекватной для развлекательного подросткового кино.

В этом смысле сиквел не удался вовсе. Редкие моменты вызывают хоть какие-то эмоции. Благо середину украшает насыщенная а также в некоей мере захватывающая сцена, замечательно сооруженная Грином из множества движущихся подробностей, включающих в себя самолет и, что ответственнее, танк в самолете, но наконец-то все равно уступающая такой же по духу погоне в снегах в первой части. Однако, это фактически единственный пример, в то время, когда фильм попадает в цель, являясь не мультиком, а адаптацией.

В этом кроется мировая проблема. То, как эта версия “Черепашек-ниндзя” поставлена и написана, предполагает скорее мультипликационную версию, чем игровую. Для чего фактически необходимы эти второразрядные актеры, в случае, если им кроме того нечего играться? Единственный, кто делает что-то увлекательное с предоставленным материалом, это Стивен Амелл (“Стрела”), демонстрирующий настоящий потенциал на звездный статус в скором времени. Часто именно он выручает сцены от полного провала.

Сами же черепашки больше мешаются. Выжатые из пальца конфликты, амбиции быть людьми, полностью глупый процесс решения проблем и постоянная непрекращающаяся успех поднимаются на пути важного восприятия храбрецов под панцирями. Но анимированы они столь блестяще, и актеры, кроме того запрятанные под тоннами зрительных эффектов, играются их столь легко и задорно, что следить за ними все равно доставляет наслаждение. По-любому, это лучшая реализация черепашек, как персонажей, на громадном экране.

В Paramount Pictures проделали хорошую работу по подгонке фильма под новую и ветхую аудиторию в один момент. В то время, когда вступает на удивление волнующая музыка Стива Яблонски, вместо звезд заставочную вершину горы окружают сюрикэны и из темноты появляется разукрашенный огнями ночной Нью-Йорк, на секунду что-то теплое трогает сердце, но позже исчезает под порывом громких, торопливых и безлюдных драк, погонь, бесед, расследований. К слову, в случае, если журналистам и правда все преподносят так, как продемонстрировано в “Черепашках-ниндзя 2”, другими словами на блюдечке с золотой каемочкой, то кроме того Меган Фокс имела возможность бы стать в полной мере хорошим газетным детективом.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: