Рецензия на фильм «бриджит джонс 3». монументальная мелодрама

Бриджит Джонс 3 не изобретает ничего нового, но перед ней, как и перед всеми другими романтическими комедиями, не следует таковой задачи. Беря билет на данный дорогой, чуть ли неповторимый портрет незамужней сорокалетней дамы, любой уже знает, чего ожидать. Одним все это покажется скучно, довольно глупо и приторно сладко, а вторым феерически радостно, меланхолически безрадостно и страно жизненно. В одном не может быть никаких сомнений: данный фильм сделан поразительно как следует, от умного сценария до внимательной режиссуры до красивой игры актеров.

Прочный якорь сейчас уже трилогии, Рене Зеллвегер, пускай очень изменившаяся снаружи, не потеряла ни капли наивной импульсивности и былого простодушия. Она остается героиней, с которой потрясающе легко ассоциировать себя дамам и в полной мере возможно некоторым мужчинам. В этом нет ничего постыдного. Всем не редкость мало одиноко. Все совершают мелкие неточности, имеющие громадные последствия. И это та энергия, то несгибаемое желание быть радостной, которым Зеллвегер наполняет фильм, в итоге и остается со зрителем по окончании просмотра.

Это чувство простоты но сопровождается в полной мере насыщенной историей с множеством поворотов событий (не сообщить, дабы определенно неожиданных), за счет которых сюжет выглядит полным и законченным, а храбрецы проходят через видимые невооруженным взором видоизменения. Начинается все со спокойного одинокого дня рождения Бриджит Джонс, которая печалится над одиноким значительной цифрой и пирожным на торте, что подарили ей коллеги по работе. Перерастает все в амурный треугольник с участием безупречно важного мистера Дарси (Колин Ферт) и лишенного всякого драматизма богача Джека (Патрик Демпси). Приводит данный треугольник к беременности и очаровательно толстокожей врачу Роулинг в исполнении сияющей Эммы Томпсон (которая к слову приложила руку к сценарию и не забыла приписать себе все самые лучшие шутки). Закручивается же это все в таковой знатный клубок непонятицы, что героине Зеллвегер нереально не сочувствовать.

Благо фильм полон падений и взлётов, заставляющих звучно смеяться и негромко печалиться в темноте зрительного зала, но основное оставаться заинтересованным в истории кроме того в то время, когда отдельные события отяжеляют полет фильма и существенно его замедляют. При том, что Бриджит Джонс 3 продолжается всего два часа, для романтической комедии это все-таки чересчур довольно много. Время в буквальном смысле делается осязаемым. Исходя из этого это не тот фильм, что подобен забегу за кофе перед работой. От него отдает некоей монументальностью, что в один момент придает ему серьезности, но лишает той комедийной легкости, характерной практически всем романтических комедий. Это полноценное эмоциональное приключение, которое намеренно клонится в сторону драмы.

Это и была бы драма, если бы не все те уморительные обстановки, в каковые попадает Бриджит. В них сценаристы проявляют не только превосходно утонченное, английское чувство юмора, но и определенную искушенность в проблемах отечественного времени. Томпсон с Хелен Филдинг и Дэном Мазером комментируют все от Pussy Riot до принятия и примирения групп меньшинств. Все, что говорят в этом фильме создатели, если не словами, так действиями, есть злободневными и острыми соцзадачами, что делает фильм более значимым, чем очередная история о поиске любви.

Более того, диалоги в этом фильме владеют простотой, помогающей восприятию материала, и глубиной, которой люди насыщают собственные фразы ежедневно, кроме того не вспоминая об этом. В исполнении целой плеяды английских актеров, в числе которых кроме Ферта и Томпсон еще Джим Броудбент и Джемма Джонс, сценарий оживает и думается таким самозабвенно искренним и оптимистичным, что это положительно трогает.

В сочетании с весьма четко спланированной для романтической комедии режиссурой, прекрасными замыслами, время от времени кидающимися в глаза собственной узкой элегантностью, и весьма успешной подборкой саундтрека, Бриджит Джонс 3 без сомнений продолжает традицию двух прошлых фильмов и дарит приятный отдых от повседневности судьбы, облегчая ее морем простосердечности и смеха, которая так подкупает. Предрасположенные к материалу возьмут от фильма большое наслаждение, но кроме того скептикам возможно смело советовать Бриджит Джонс 3 на ленивый осенний вечер по окончании не задавшегося дня.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: