Рецензия на фильм «боги египта». трэш

Шерлок Холмс сказал: “человеческий мозг – это безлюдный чердак, куда возможно набить все, что угодно. Дурак так совершает: тащит в том направлении необходимое и ненужное”. Современный Голливуд чем-то напоминает этого глупого человека в понимании известного сыщика: продюсеры забивают многообещающие проекты всем, чем лишь богаты их скудные фантазии: тем, что смотрится органично, и тем, что не смотрится вовсе. “Всевышние Египта” совершенный тому пример.

Поразмыслите сами, это же само олицетворение термина блокбастер. В “Всевышних Египта” имеется и сказка, и фэнтези, и романтическая линия, и чудовища, и всевышние, каковые в один момент страшно похожи на роботов, и апокалипсис, и битвы, и драма, и разрушения, и загадки, и приключения. Допустимо в умелых руках такая прекрасная задумка, основанная на богатой египетской мифологии, имела возможность бы превратиться в универсальный фильм для всех. Но для этого у руля должен был бы находиться кто-нибудь наподобие Джеймса Кэмерона, потому как режиссер “Ворона” Алекс Пройас не осилит с задачей совсем.

Это легко катастрофически ленивый фильм, в котором не видно ни доли упрочнения, полностью никакого старания сделать что-либо хорошее. Ни от сценаристов, сумевших сочинить достаточно весомый сюжет с множеством персонажей, хороших зрительского интереса, но в итоге их не продумавших и написавших первое, что пришло в голову. Ни от актеров, где один играется хуже другого. Это невыносимо неинтересное зрелище с тонной плохих зрительных эффектов (каковые но чередуются с в полной мере хорошими, что приводит к смущению и выдергивает из фильма совсем) и никому ненужных подробностей. Кое-какие сцены так тупы, лишены всякого содержания либо значимости, что для чего они были покинуты в фильме неясно вовсе.

Николай Костер-Вальдау играется всевышнего Гора, законного наследника короны собственного отца, всевышнего Осириса, что правит Египтом. Но всевышний тьмы Сет (Джерард Батлер) предает Осириса, убивает его и захватывает корону, а Гора лишает глаз, в которых заключено все могущество последнего. Сейчас Гору предстоит заручиться помощью простого смертного вора, дабы добыть собственные глаза обратно и отомстить Сету, вернув себе власть над Египтом.

Костер-Вальдау и Батлер играются отвратительно. Между ними, как и между всем остальным актерским составом, отсутствует любая химия. Все драки между ними выглядят постановочными до таковой степени, что нервничать об финале их не приходится. Предсказуемость же сюжета в целом не удивляет совсем.

Выделяются относительные новички кино-бизнеса Элоди Юнг, которую всем еще предстоит заметить во втором сезоне “Сорвиголовы” в роли Электры, и Брентон Туэйтес, что не совсем потерян в плане актерского ремесла. И это лучший ему комплимент.

Вправду заставляет содрогаться конкретно режиссура картины. Так бесталанно экшен фильмы не ставили уже весьма в далеком прошлом. На экране отсутствует не только актерская игра, но и всякое напряжение, каждый драматизм. Кроме того стандартная музыка Марко Белтрами, как словно бы машинально склеенная из кусков всех его прошлых работ, не додаёт накала страстей. Все воздействие вышло легко пресным до неосуществимости от начала и до конца.

А ведь сама мифология очень и очень любопытна. Фильм кроме того снабжен моралью, посланием, которое имело возможность бы воодушевлять хотя бы детишек. Это имело возможность бы быть очень захватывающее воздействие, не будь мозговой центр “Всевышних Египта” столь обескураживающе не заинтересован в попытке сделать что-нибудь для этого фильма. Так как послушайте, кроме того декорации и костюмы сделаны как-нибудь. Все лишено всякой достоверности. Никакого исторического изучения проделано полностью точно не было. Никто не удосужился отправиться в Египет и взглянуть, на что он похож. Тонально “Всевышние Египта” больше напоминают какой-нибудь обычный рисунок Нила в детской раскраске, чем что-то вправду настоящее. О технической стороне вопроса не следует кроме того и заикаться.

По окончании ознакомления с данным творением, вы станете рады израсходовать собственный время на просмотр глупого и громкого блокбастера. Основное, дабы он развлекал. “Всевышние Египта” не развлекают. В том месте не над чем смеяться, не над чем плакать, не за кого волноваться. Полностью напрасно была израсходована энергия всей съемочной команды, но основное зрителей. Так как первым хотя бы заплатили, а вторых напротив ограбили.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: