Рецензия к мультфильму «звездные собаки: белка и стрелка». немое кино

дворняжка собака и Цирковая Белка Стрелка волей случая оказываются сперва в одной песочнице, а после этого — в одной клетке в компании забавного болтливого крыса. Их отправляют на космодром, где они проходят тренировку в отряде животных-астронавтов, и откуда 19 августа 1960 года полетят в космос, дабы благополучно возвратиться — открыв людям дорогу к звездам. История звездных псов легла в базу первого российского 3D-мультипликационного фильма Звездные псы: Стрелка и Белка — с милой унылым сценарием и советской атмосферой.

Проекты для того чтобы рода изначально хочется хвалить, в силу того, что — собственный, родное, сделанное в первый раз и достаточно как следует. Проект для русского анимации высокобюджетный — хочется, дабы все сходили, проголосовали рублем, и кассовый успех зажег бы зеленый свет отечественным новым опытам в 3D.

К сожалению, мультфильм вышел таким, что его не порекомендуешь никому — дабы не обречь на полтора часа в основном — несмешных шуток и скуки. Стрелка и Белка, само собой разумеется, — продукт совсем иного уровня, чем ужасная детская порнография называющиеся волшебный орех и Наша Маша. Но назвать его успехом, пожалуй, язык не повернется.

Вначале о хорошем. Трехмерность вышла весьма хорошей — необычно, изобретательно, с хорошими, радующими глаз эффектами. К технической стороне Стрелки и Белки по большому счету нет претензий — не обращая внимания на то, что анимация не везде идеальна, любой рубль скромного по западным меркам бюджета отработан в 3D по максимуму.

В камеру врезается воздушный шарик, забавная ворона целый мульт носится с куском сыра — голландским, летучим, а в то время, когда ближе к финалу Белка со Стрелкой уносятся на ракете в космос и в том месте мило меняют батарейку в советском спутнике, это приводит к восторгу и приятную лёгкость в груди.

Создатели мультипликационного фильма давали слово передать дух ветхих советских мультипликационных фильмов, но это удалось только наполовину. Воздух советских 1960-х воссоздана в 3D с любовью и шепетильно — в мультике ездят пузатые Волги и летают пузатые самолетики с надписью СССР, отражено множество незабываемых подробностей эры, и ощущения от него причудливо перекликаются с ностальгией по советским мультипликационным фильмам.

Увы, больше с советскими мультипликационными фильмами Стрелку и Белку ничего не роднит. Со всем остальным бы и хорошо: дело, в итоге, не в 3D, не в бюджете и не в качестве анимации — но первый российский 3D-мультфильм ударил в грязь сценарием, диалогами и шутками.

Куда делась та мудрость, колоритные герои и добрый юмор из советских мультипликационных фильмов, каковые с нами с детства остались на всегда? Из персонажей Стрелки и Белки лишь цирковой попугай мало напоминает тех, советских мультяшных попугаев — а остальные вылеплены на западный манер (крыс — тот по большому счету с Рататуя срисован) и, бесплатно что 3D, — плоские, совсем скучные.

Кот Матроскин парой реплик запоминался на всегда, а кот-психиатр — чучело-клише. Крыс с часами около пояса говорит довольно много, но за целый мульт заставляют улыбнуться от силы две-три его шутки.

И не оказывают помощь кроме того хорошие, отлично подобранные для всех персонажей мультика голоса озвучивших их звезд. Евгений Миронов, Елена Яковлева, Сергей Гармаш и Анна Большова отыграли абсолютно, положив в реплики собственных храбрецов настоящую глубину характеров и чувств — но ничего они не могли сделать, в случае, если сами реплики примитивны.

В итоге возможно увлекательный проект, потребовавший несколько год больших вложений и труда, практически спустили в мусорное ведро те, кого легче всего исправить и от которых все в кино зависит — сценаристы.

Стрелку и Белку с ее советской Москвой, тренировками животных-астронавтов, полетом на ракете и чудесами в космосе наблюдать — забавно, приятно; слушать — нет.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: