Рецензия к мультфильму «возвращение буратино». на дне

По окончании выхода из зала, лишь одна идея крутится в голове: По какой причине у нас мультфильмы делают люди, каковые ненавидят детей?. Ан нет, ее догоняет еще одна: Чем провинились эти дети?. Автору этих строчков страшно поразмыслить, что стало бы с его сознанием, если бы он заметил Возвращение Буратино в ласковом возрасте, будучи носителем еще хрупкого и чувствительного разума. Возможно, он бы этих строчков не писал. Он бы по большому счету ничего не писал. Не имел возможность.

Это какой-то весьма депрессивный мультфильм. Конкретно так возможно его одним словом охарактеризовать – депрессия. Начиная от персонажей и прорисовки мира – достаточно мрачной, требующей филигранного обращения с собой и угрожающей любой неудачный кадр перевоплотить в симфонию отчаяния. И заканчивая фабулой вместе с самими персонажами, глядя на каковые хочется срочно совершить над собой решительные действия насильственного характера, идущие наперекор инстинкту самосохранения.

Кстати о фабуле… вы в далеком прошлом наблюдали Историю игрушек? Нет, никаких намеков, Боже упаси. Легко вот печатал-печатал, и внезапно почему-то вспомнился данный красивый мультфильм. Совсем случайно. Возможно, что-то о нем напомнило… вот только что? У вас так не бывает – внезапно что-то всплывает из глубин памяти, не смотря на то, что предлогов, казалось бы, не было вовсе? Ну да хорошо, покинем в покое вопросы нейрофизиологии. Вспомнилось и вспомнилось, с кем не бывает?

Начало – по большому счету мрак. В прямом смысле: хаос мегаполиса в виде нагромождающихся друг на друга домов, эстакад и небоскрёбов легко хорошее сочетание с хаосом, творящимся в сюжете. Не пугайтесь, в случае, если первые мин. десять-пятнадцать вы станете честно недоумевать, при чем тут Буратино, и что по большому счету творится? В итоге, вы так как не испугались прийти на сеанс.

Позже начинают проясняться подробности представленного мира, и начинаешь с неприятной тоской вспоминать те самые первые десять мин.. Кинутые под мостом игрушки перебираются в канализацию, удирая от пузатого и бородатого Баскара и его приспешника Маредура (Вау! Нужно же! Какой уникальный метод семанической эволюции персонажей! Какой красивый метод намекнуть на происходение храбреца! Как тонко! Как искусно! Вау!), Мальвина выводит из себя зрителя любого возраста своим поведением, а где-то рядом бродит и Буратино, ИО Робина Гуда в отставке.

Чем не идиллия? Милые флешбэки кинутых плюшевых медведей и кукол (да-да, тех самых, которым лапы поотрывали, нетривиальный движение), погони, локальный апокалипсис, умный замысел, узкоглазая матрешка, чудо-мобильник (гиганты электроники загнутся от зависти), узкое подшучивание над образом гламурных львиц и шпионская спецоперация с революцией в заключении. Неземной коктейль Прощай, детство! практически готов, осталось только смешать, взболтать и сходу вылить.

На славную интернациональную традицию разбавлять кроме того самые важные темы в мультипликационных фильмах юмором, отечественные доблестные аниматоры славно забили. Другими словами, шутки-прибаутки наподобие как имеется, но бродят где-то рядом, на периферии, и лучше бы в том месте и оставались, в силу того, что в то время, когда они все же захаживают к храбрецам к себе домой… мам, за что мне это, неужто я был таким нехорошим ребенком? Вряд ли кто по-настоящему способен заслужить целый данный преисподняя с упоминанием нанотехнологий. А вы думали? Такой-то актуальный тренд!

Какой-то весьма ужасный мультфильм, сделанный людьми, чье детство, наверное, прошло среди прибитых к полу игрушек. А за слоган Милый мир забытых игрушек их хочется… не говоря уже про нескромный бюджет. Просто не верится, что постановщик всего этого – дама, Екатерина Михайлова.

Детей, непременно, нужно готовить ко взрослой судьбе. Им вряд ли стоит обходиться одними розовыми мультиками про сказочные государства, да и просто образами и яркими декорациями. И не всегда, возможно, тьма не редкость во вред. Но Это… пускай уж лучше мое будущее чадо вырастит в мире мечт, чем в мире спорной морали, извращенного бессистемного хаоса и заимствования. А я до тех пор пока отправлюсь и пересмотрю Приключения Буратино 76-ого года, что прекрасный коммунистический фильм. С детством мне, слава Всевышнему, повезло.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: