Рецензия к мультфильму «университет монстров». тяжело в учении

12 лет назад на экраны вышел превосходнейший мультфильм Корпорация монстров про самых очаровательных страшил на свете, чей параллельный мир и дня не имеет возможности прожить без помощи людских детей. Эта необычная и превосходно реализованная мысль была легко обречена на успех сначала. Что не вынудил себя ожидать — историю эту, думается, нереально не полюбить, в особенности будучи ребенком, что и сделали миллионы их родителей и детей в мире. И тем более страно, что его продолжение — в итоге обернувшееся предысторией — вынудило себя так продолжительно ожидать. Но вот у нас наконец-то показался шанс выяснить, как все начиналось; как Майк Вазовски и Джеймс П. Салливан из самоуверенного ботана и непутевого мачо превратились в самых известных обитателей Монстрополиса…

Похоже, продюсеры столько времени выжидали только с одной целью — дождаться нового поколения ребятни, причем еще более молодого, чем их предшественники. Это не обращая внимания на университетскую тематику, в антураже которой проходит все воздействие. Такое чувство, что это выяснилось только приманкой для подросшых поклонников первого мультипликационного фильма; храбрецам не до учебы, храбрецам кроме того не до студенческой жизни, они тут все дружно заняты совсем вторым, под стать самым младшим визитёрам кинотеатра.

Но, прошу забыть обиду все это брюзжание великовозрастного почитателя Корпорации. Дети будут в восхищении, в особенности если не видели первый мульт. До тех пор пока искушенные — и да-алеко не всегда юные — глаза будут жадно выхватывать привычных персонажей в новых декорациях привычного мира, более незамутненные взгляды будут наслаждаться буйными красками кампуса. Монстрополис все такой же броский и красивый, как и раньше.

Да и сами храбрецы, став младше, не стали хуже. Характеры, само собой разумеется, пара другие — более импульсивные, у кого-то амбициозные, у кого-то легкомысленные, словом, более юные. Но сущность — то, что именуют внутренним стержнем — все та же. Два совсем, во всем разных — и именно поэтому взаимодополняющих друг друга — ярких и радостных существа. Сумасшедшие, но добрые, милые душе и сердцу.

Но, за исключением одного ветхого привычного и нескольких совсем уж эпизодических гостей из будущего, все остальные персонажи — новые. И, не считая внешнего вида, ничем уникальным больше, увы, похвастаться не смогут. Чувство проивзодит разве что декан страшильного факультета, да да и то сугубо из-за собственного воистину инфернального, но одновременно изящного и грациозного внешнего вида. В большинстве собственном непримечательные и серые, от них никаких неожиданных сюрпризов не ожидаешь — и, как будто бы зная об этом, они не планируют ими удивлять.

Подобная неприятность и с сюжетом. Корпорация была увлекательна в первую очередь чередой радующих глаз и душу приключений, в каковые авторы — разумеется, в первую очередь Эндрю Стэнтон, чей уход от работы над второй частью, наверное, сыграл важное значение — с наслаждением положили всю собственную богатую фантазию. Череда необыкновенных обстановок, в каковые попадали необыкновенные персонажи, завершалась финалом неординарным и единственно верным, что, однако, не был выдуман , а был вскормлен намёками и регулярными предпосылками.

Университет Монстров подобным похвастаться просто не может. Тут все прямолинейно как рельсы и предсказуемо как закат и восход. Оставшиеся сценаристы, наверное, здорово перебрали ворох шаблонов и клише, дабы выбрать из них самые забитые. В следствии наблюдать все это, кроме того без оглядки на бодрый и качественный юмор, забавно и увлекательно, но вот пересмаривать… производить перерасмотрение хочется только все ту же Корпорацию.

И несколько слов напоследок о локализации — грешно будет не упомянуть на уникальность качественную работу отечественных дистрибьюторов. Они не только замечательно озвучили персонажей, но и не поленились превосходно перевести все надписи в самом мультипликационном фильме, причем отнюдь не субтитрами. За что им от души огромное, человеческое благодарю.

Увы, привычным с данной Вселенной людям наблюдать эту историю имеет суть, пожалуй, лишь дабы выяснить, как Майк и Салли пришли к судьбе таковой. Взглянуть — и возвратиться и взглядом, и мыслями к более качественной Корпорации монстров. Дэн Скэнлон — дебютная полнометражная работа, кстати — сделал хоть и хороший в общем потоке мультипликации, но рядом не находившийся со своим прародителем мультфильм. Так что остается только питать зависть к тем, кто начал собственный знакомство с Монстрополисом с Университета — для них все станет лишь лучше и занимательнее, когда они доберутся до начальной истории.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: