Рецензия к мультфильму «три богатыря и шамаханская царица». восток — дело тонкое

К произведениям русского кинематографа отношение у зрителей очень и очень предвзятое. И в этом их (зрителей) можно понять: обычно так именуемые коммерческие хиты отечественного кинопрома с пачкой звезд первой размеры являются совсем невменяемыми второразрядными поделками (ну либо как минимум спорными проектами), большинство бюджета которых ушла на пиар-кампанию. Возможно по-различному относиться к новогодним творениям Тимура Бекмамбетова и удалым патриотическим лентам Никиты Михалкова, но серия фильмов про трех богатырей — несомненный успех, а уж для отечественной мультипликации это чуть ли не самый броский его представитель.

Шамаханская царица, которая сводила с ума многих простых смертных и царей, положила собственный глаз и на Киевского князя. Дабы вернуть себе юность, она околдовывает и влюбляет его в себя, сохраняя надежду с его помощью осуществить собственный коварный план. Дабы доставить в сохранности и целости эту красавицу в Киев-Град, безотлагательно из отпуска князь вызывает всех троих, уже привычных нам, богатырей: Алешу Поповича, Илью Муромца и Добрыню Никитича. Сейчас троица обязана решить, как быть дальше? Помой-му и слухи о царице ходят нелестные, и князя жаль.

Итак, перед нами четвертая часть радостной истории о Киевской Руси и её богатырях, которая смогла удержать планку мультипликационных фильмов-предшественников и наблюдать её все кроме этого весьма интересно. Три богатыря и Шахмаханская женщина объединяет в себе фактически всех ветхих персонажей и полюбившихся храбрецов, наряду с этим, совсем бережно расставив их по сюжету, так что ни один из храбрецов не покажется лишним либо засунутым для галочки.

Новые персонажи, наподобие той самой Шахмаханской царицы и китайских кунфуистов, были не меньше забавными и эпизоды с их участием дарят нужный глоток свежего воздуха в потоке возвращения персонажей из прошлых частей. Кстати говоря, ворон Царицы сначала мало напоминает попугая Яго из давешнего мультипликационного фильма Алладин, а сама она — вылитый Джафар в женском обличье.

Шутки в мультипликационном фильме, действительно — домашние. Похабного юмора тут нет и в помине, так что имеете возможность, смело вести собственных чад на данное творение, безо всяких опасений за их рассудок. Фактически, конкретно им он в основном и направлен, так что смеяться они будут от самой первой 60 секунд до последней. Имеется пара повторений из прошлых частей, но и они тут обыграны со необычной иронией.

Но само собой разумеется, это не тот мультфильм, шутки которого направлены только детям и потому, взрослые вынуждены целый сеанс посматривать на часы, да заливать горе колой. Местные шутки позабавят как самого юного зрителя (самые довольные зрители), так и более зрелого любителя кино. По большому счету, грань между детскими и взрослыми шутками фактически стерта и нельзя исключать что, оба поколения зрителей будут смеяться фактически над каждым моментом, уж весьма умело и гармонично они тут расставлены.

общая стилистика и Визуальный ряд остались полностью аналогичными прошлым частям. Это так же, как и прежде броский, красочный и пара гротескный мультфильм, от которого практически веет позитивом. Персонажи нарисованы отлично, напоминая нам о ветхих хороших рисованных мультиках студии Disney. Порою, таковой стиль кроме того лучше, нежели гонка разработок, где на выходе мы приобретаем совсем невразумительное зрелище наподобие Волшебный орех и Наша Маша.

В целом, возможно заявить, что четвертая часть продолжает традиции и юмор предшественников, так что в случае, если вам понравились прошлые серии, то и эта, без сомнений, окажется по вкусу. Ну а если вы совсем новый зритель, ни разу не видевший, ни одного мультика про богатырей, смело идите в кино и наслаждайтесь — знакомство с сериалом возможно затевать с одной из частей. Пожалуй, для приятного времяпровождения в семейном кругу на Новый год и рождество это творение — лучший вариант.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: