Рецензия к мультфильму «шрек 4: навсегда». болото любви

Все радостные семьи радостны одинаково — кроме того в случае, если это пара огров либо осел с драконихой и выводком дракослят. Вы когда-нибудь вспоминали, по какой причине нет сказок про то, что было с храбрецами по окончании фразы жили продолжительно и счастливо? Это не отсутствие фантазии — легко правда нечего сообщить. Миляга Шрэк скоро устал от сиропа беззубых будней радостного семьянина — и подписал чудесную сделку, которую ему подсунул коварный карлик Румпельштильтхен. Сейчас у него имеется сутки, дабы вернуть друзей и Фиону, каковые его кроме того не помнят, либо провалиться сквозь землю — и в этом выпуклом и захватывающем приключении он опять — ветхий хороший Шрэк 4: Окончательно!

В одном из моих любимых философских смешных рассказов иудей берёт три килограмма помидоров — и вначале съедает два чуть-чуть подпортившихся. А на следующий сутки — еще два. И без того — все три килограмма. Возможность продолжительного счастья делает с нами что-то страшное: краски тускнеют, ощущения тупеют, а мы дуреем.

Создатели фееричного новаторского мультика Шрэк — весьма живые и умные парни: они осознали, что их история с каждым следующим продолжением начала обретать все больше сходств с килограммами протухающих помидор. Осознали — и приняли самые лучшие меры, каковые лишь имели возможность принять.

В новом, четвертом Шрэке, заявленном, как последний, все — как в последний раз. Дойдя до закономерного финиша (достаточно унылого, как все закономерное), история возвратилась к началу — и снова взорвалась фонтаном шуток, стебалова и огромным числом пародий на популярные фильмы.

Четвертый Шрэк — если не лучший из всех, то уж совершенно верно — лучшее из всех Шрэков, каковые радуют нас с 2001 года. На Шрэка опять смешно охотятся, осел поет, кот сооружает глазки (и не влазит в сапоги), а Фиона — потрясающая огр-амазонка, от которой глаз не отвести. (Рыжие — ходите с распущенными волосами: все огры будут ваши!)

Смешно и достаточно тонко (кто не обожает — внимания не обратит) пародируются узнаваемые картины 2000-х: от классической Матрицы — до Блэйда II и Ванильного неба. Огры-повстанцы, для пущего стеба сделанные похожими на орков из Властелина колец, забавно перекликаются по сюжету с недавним хорошим мультиком Как приручить дракона. А домашний полет Шрэка, Фионы, кота и осла на розовой драконихе еще больше напоминает головокружительные виражи Иккинга с Ночной фурией в облачном небе.

Мало заявить, что Шрэк окончательно заряжен юмором и стебом — в нем множество истерически забавных сцен, в которых кроме того не смеёшься, а попросту пищишь и стучишь кулаком по коленке. В их числе — сцена романтического мордобоя (привет Мистеру и госпожа Смит) и, само собой разумеется, крошево, которое устраивает песочная печенюшка печеньям-животным в лучших традициях Гладиатора.

Мелкий чудик с трехэтажным именем Румпельштильтхен — искрометный злодей: с его сменными париками под настроение и армией стильных колдуний на летучих метлах он заставляет ожидать продолжения собственных козней, в силу того, что — ай как оптимален, мерзавец!

3D также оптимален: стереоэффект добавил Шрэку множество красивостей наподобие замедленно взлетающей вверх — прямо к зрителям — Фионы с развевающимися волосами либо всяких объемных, фактурных предметов, которых так и хочется коснуться!

Мультфильмы про Шрэка всегда были весьма неглупыми и очень многое в жизни проясняющими. Что наружность соответствует натуре, создатели мультипликационного фильма про милягу-огра доказали в далеком прошлом: огр хоть и хорош, но все равно вначале — Чудище, и прекратит быть собой, в случае, если будет совсем без жести.

Но Шрэк окончательно отправился еще дальше — он кое-что проясняет про саму жизнь, в которой мы гоняемся за счастьем. Если ты вытащил себя из болота, поцеловал принцессу, и все замечательно, — не расслабляйся: довольство и покой скоро превращают жизнь в болото, где (и с кем) бы ты ни жил.

В далеком прошлом известно: жизнь — это перемещение; но вот ритм возможно различным. Шрэк окончательно — про то, что жизнь — не размеренная походка, а скорее — серфинг на гребне сейчас, при условии, что на следующий день может и не быть. Тут нет ничего печального: финиш — это новое начало (как при с мультиком), и счастье — не состояние, а сменяющие друг друга зарницы таких начал.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: