Рецензия к мультфильму «самолеты». выше неба

Walt Disney укрепляет собственные позиции в прекрасном мире мультипликации, В этом случае забрав под собственную личную опеку творение Pixar, подарив им – и нам – спин-офф вселенной Тачек. Так что давайте дружно поблагодарим того человека, в голову которого пришла превосходная мысль оживить вместе с машинами еще и самолеты (а до кучи и суда – хорошей таковой задел на еще несколько мультипликационных фильмов). Превосходна же она по причине того, что породила, как вы уже додумались, очередной хороший пример анимации для всех возрастов.

В первую очередь, сами летающие храбрецы отличаются недюжинным изяществом на фоне собственных наземных сотрудников. Они свободны от пут бессердечной гравитации, благодаря чему на их образах лежит печать легкости, невесомости и стремительного, безостановочного перемещения. В воздухе нет понятия тормоза, отчего персонажам приходится быть значительно активнее и подвижнее предшественников, и это наделяет любой темперамент тройной целеустремленностью, бешеным запалом и невероятным упорством. Гонки куда головокружительнее, и оттого увлекательнее, чем у прародителя, а их участники несказанно радуют глаз.

Целый ворох самолетов – от кукурузника до истребителей – кружится в очаровательном небесном танце, и каждому из них уделяется много времени. Большинство успевает по ходу действия здорово преобразиться, и эти видоизменения совсем не выглядят натянутыми – они естественны, и органично вплетены в сюжетную ткань. броские характеры, взаимодействуя между собой, рождают массу комичных, напряженных а также милых моментов, каковые одинаково легко и без неприятностей воспринимаются как детьми, так и взрослыми.

Приятно удивляет, а местами кроме того потрясает озвучка. Нет, речь заходит не о голосах отечественной адаптации, куда увлекательнее в этом замысле второе – звуки самих металлических птиц. Авторы от души поработали, записывая звуки настоящих самолетов, дабы наделить ими их мультяшные результат – и аналоги стоил того. Надрывное гудение сельхозника, вой реактивных двигателей, раскатистый шум бомбардировщиков – они как будто бы оперные певцы, эти теноры, баритоны и басы, еще посильнее погружают в воздух картины, временами кроме того заставляя вибрировать внутренности. Роскошное чувство.

Но больше – и приятнее всего удивляет сценарий. Львиная его часть – одна огромная гонка с несколькими перерывами, напоминает вторые Тачки, но никакой шпионской чепухи нет и в помине: максимум, что разрешили себе авторы, не выходит за рамки маленькой заминки, подлости. От происходящего на экране веет теплом и душой, обстоятельством чему являются не только колоритные храбрецы, но и красивейшие пейзажи (один из редчайших случаев в мультипликации, в то время, когда стереоскопия если не делает изображение лучше, то, по крайней мере, не портит его), и бодрое повествование, ни на секунду не провисающее. Замечать все это – одно целое наслаждение.

А какое внимание к подробностям! Проявляется это не только в привитии самолетам характерных линия их прототипов (наподобие акрофобии у кукурузника, данной птицы низкого полета), и других нюансах чисто технического характера, которых, если судить по тайным описаниям, предостаточно. Самый смак – случайные и жесты и неслучайные слова, маленькие, но привносящие еще больше красок ответвления сюжета, мелкие замечания, перерастающие в решающие события и просто забавные и юморные фразы, оброненные вскользь, но поразительно совершенно верно, как будто бы их не по разу шлифовали. Пожалуй, подобная любовь к каждой мелочи лучше всякого текста говорит и о фильме, и о его авторах.

Остается только сохранять надежду, что Клэй Холл, один из немногих впечатляющих дебютантов голливудской анимации, будет продолжать в том же духе. Снять за не такую уж солидную сумму – по современными меркам, очевидно – высококлассное зрелище, талантливое развеселить и порадовать представителей любого возраста… это нужно попытаться. А его команда здорово попыталась.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: