Рецензия к мультфильму «про федота-стрельца удалого молодца». не красавец, не урод, вышел на экран федот

«Федот – стрелец, удалой молодец» это настоящая русская сказка легко по причине того, что она занимательна и взрослому зрителя. Стилистическая отделка картины, выделяющая мультфильм из потока мультипликационных шедевров, представляет собой весьма занимательное зрелище, но все равно есть второстепенной. Основное в Федоте – это текст. А он не изменялся с момента собственного создания Леонидом Филатовым в 1985 году.

Сюжет представляет собой до боли привычный треугольник: царь – Федот – Марья, супруга Федота. Марью все обожают, понятное дело, за ее хорошее сердце и красивые огромные глаза. Лишь вот царю уже как за сто лет (за возраст ручаться запрещено, может это наговоры королевской няньки), а Федот в самом что ни на имеется расцвете сил. Все что остается президенту в данной обстановке, так это избавиться от молодого соперника. А дабы народ не взбунтовался, дескать, невиновного извели, Федота и отправляют сперва за шитым золотом ковром, позже за оленем с золотыми рогами, ну и, наконец, за тем, чего быть на земле не имеет возможности – а если не дотянется, то голову с плеч.

Что было главным в данной истории для ее создателей – это не сломать ее. В принципе вливания современных подробностей (от вида города, до выпусков современных новостей) дозированы, исходя из этого остаются словно бы бы вспышками на фоне главной истории, не опошляя ее. Уникальное повествование Филатова сжато во времени, а для широкого экрана его необходимо было потянуть. Это не самое успешное начинание: перебегающие из края в край экрана персонажи на первый взгляд и смогут показаться забавными, но в пятый либо десятый – все это делается похоже на насмешку.

Мысль создания мультипликационного проекта «Про Федота – стрельца, удалого молодца» принадлежала Сергею Безрукову, что и озвучил роль главного персонажа. А вместе с ролью он еще и спел, как словно бы бы на «бис», собственную песню из сериала «Участок». «поля и Дубравы» – это само собой разумеется вечное русское, но не запихивать же это сейчас между любых строчков. Успокаивает, что имеется в фильме персонаж, что ненамного, но все-таки звучит чаще Безрукого – Рассказчик. Конкретно последнему принадлежат самые размышления и искромётные высказывания. В итоге, в случае, если не обращать внимания, забыв о том, что пришли наслаждаться настоящим лубочным мультипликационным фильмом, то возможно представить себе, что в зале крутят аудиокнигу. Что никак не меньше приятно.

www.kinonews.ru


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: