Рецензия к мультфильму «монстры на каникулах». в тысячу первый раз

какое количество – люди хорошие. Они детей обожают. Лишь вот кое-какие из них наряду с этим испытывают какую-то необычную, возможно, подсознательную неприязнь к их родителям. В противном случае никак не растолкуешь их рвение превращать возможно домашние мультфильмы в зрелище для детей не старше, а младше шести лет. А позже бедные родители вынуждены не только честно высиживать ленту до конца, но и старательно делать вид, что им это понравилось – в противном случае чада обидеться смогут. Это ли не жестокость?

В случае, если же по существу, то Монстры на каникулах (в оригинале — Отель Трансильвания) – мультфильм красочный, насыщенный, задорный, познавательный и по большому счету для детишек очень увлекательный. Лишь вот сценарий в нем уже кроме того в виде болванки применять в наши дни стыдно, а уж как готовый материал – и подавно. Должно быть стыдно. Но аниматоры Сони Pictures Animation подобными мелочами не обременены. Сосредоточив все собственные ресурсы на оболочку, они совсем недобросовестны отнеслись к ее содержанию. Потому мы сейчас и имеем на выходе историю, которую большая часть других творцов копировать уже , по крайней мере в столь топорном виде – их музы им запрещают.

Старая история отцов и детей, в сравнении с которой Дракула – младенец, тут закономерно обрастает всеми мыслимыми и сумасшедшими клише, каковые люди еще чуть-чуть, и обучатся усваивать автоматом при рождении – на генетическом, так сообщить, уровне. Все – начиная от сюжетных поворотов по совершенной прямой, и заканчивая бессчётными гэгами и прибаутками – уже наизусть известно всем, кто пересмотрел в собственной жизни хотя бы дюжина картин. Стоит ли сказать при таких условиях, что характеров у храбрецов нет в принципе – это не монстрятник, это гробница с кучей мумий, друг от друга отличающихся разве что оттенками многовековой плесени.

Запрещено, само собой разумеется, поспорить с тем, что сделано все это на удивление динамично и развлекательно. Персонажи фактически в любой момент в движении, которое только иногда перемежается парой фраз из пособия по философии для чайников. Каковые, но, нужны для юных, формирующихся умов. Однако все эти разглагольствования, равно как и примитивнейшие диалоги в целом, легко отторгнут симпатии кроме того неискушенного зрителя. Каковые никаким буйством красок не завоюешь, потому что в жизни уже достаточно видали, дабы пропускать мимо глаз что-то снова привычное.

По большому счету, единственное, что уникально в Монстрах – это задумка. Поменять местами – во людей и – всех смыслах монстров, увы, додумались в далеком прошлом, а вот поместить всех первых в замке-отеле, чтобы они в том месте укрывались от вторых – это вправду весьма интересно. А основное – какой был задаток! Жаль только, что он задатком так и остался: значительное внимание ему уделяют только мин. двенадцать тире пятнадцать. Все другое время папа носится с влюбленной дочкой, как будто бы воздействие происходит не в потайном древнем замке, полном мифических существ, а в пригороде Сан-Франциско, к примеру. Либо Пасадене, где тишь да гладь, покой и по большому счету, грубо утрируя, неприятность любви в переходном возрасте – чуть ли не ужаснейшая неприятность.

Что до нашил умных локализаторов, перевоплотивших сутки рождения в каникулы, а отель выбросивших к чертям, то они решили быть солидарны со собственными заокеанскими работодателями. Другими словами, добить еще подающих в зале показатели судьбы своих родителей. Тактика несложна и отточена годами, а военная машина бессердечна и безжалостная ко всем по большому счету. Не забывайте, в случае, если все же решите сходить на сеанс: наименование – это самое безобидное, что они сотворили с мультипликационным фильмом. А также ветхие, привычные – хоть и не все – голоса никак не выручают обстановку, поскольку перевод был выполнен в лучших традициях русской инквизиции, пардон, кино-переводческой традиции. Посредством извращенной фантазии и полного нахальства. Не забывайте это, и будьте бдительны.

Все эти недочёты прекрасная картина, кроме того в стереоскопическом формате, увы, исправить в принципе неспособна. Ориентирование строго на младшую возрастную группу стало причиной закономерному результату – всякому, кто будет представителей данной группы сопровождать, нужно будет стиснуть зубы и ожидать финиша сеанса. По всей видимости, дабы тысячу раз использованные приемы совсем отбили у него желание ходить на мультфильмы в кино. Не смотря на то, что стоило, казалось бы, всего лишь пригласить толкового сценариста. Как-то это все жестоко.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: