Рецензия к мультфильму «легенды ночных стражей». восхитительные виражи

Совенок Сорен и его брат оказываются похищенными совиным кланом Чистых, фаворит которого — филин в металлической маске — планирует завоевать поднебесный мир. Сорену удается бежать и он отправляется искать полумифический легендарный клан сов — Ночных стражей — дабы сказать им о надвигающейся угрозе. Режиссер спартанцев и 300 Хранителей Зак Снайдер снял стерео-мультфильм про сов-солдат, в котором перемешались великие битвы с рождением героев и чистой радостью полёта.

Не обращая внимания на восхитительные виражи и отличную анимацию, Ночные стражи приводят к ощущению недокрученности. Визионер Снайдер, привыкший усеивать кадр горохом разлетающейся крови в лентах с твёрдым рейтингом R, при постановке детского мультика как будто бы растерялся — и пара скомкал эпичность совиных преданий. Прошлый фильм режиссера — Хранители — уже на вступительных титрах погружал в трехмерный мир другой истории: может, дело было в безукоризненной картине и в отсутствии слов.

Легенды ночных стражей начинаются с пусто-пафосной болтологии, и до середины никак не смогут достигнуть нужного градуса легендарности — не смотря на то, что книжка, по которой они сняты, очевидно нацеливалась стать детским Властелином колец со своим сказочным королевством сов, воюющих между собой. Противоборствующие кланы сов выглядят в мультике пара плосковато — оттого, что подтверждением героичности обоих сторон помогают, по большей части, долгие беседы про битвы и подвиги с упоминанием звучных диковинных имен, а не броские флэшбэки тех битв и самых подвигов.

Зак Снайдер не был бы главным режиссером-визионером современности, если бы не показывал нам сцены в сладостном slo-mo, от которых мурашки бегут по коже. Как и 300 спартанцев, и Хранители, Легенды Ночных стражей — пиршество для глаз, пускай кроме того начиная со второй трети. Не считая эпизодов, поставленных в классическом снайдеровском духе (вам вспомнятся спартанцы-в-атаке), мультфильм поражает красотами природы и анимацией сов, на величественном фоне которой происходит воздействие. Оперение сов трепещет на ветру, и за этим возможно с умилением замечать какое количество угодно. Перемещения пернатых выглядят так конечно и органично, что нечайно задаёшь вопросы себя: какое количество лет аниматоры следили за совами, дабы так совершенно верно передать их повадки и жесты на экране?

А в то время, когда совенок Сорен пускается в мириады и завихрение дождевых капель выстраиваются бриллиантовой дорожкой над гудящим морем, от этого перехватывает дыхание. И восстановится оно еще не скоро — всю последнюю треть мультипликационного фильма в нем происходит постоянная визуальная нирвана.

Под потрясающий саундтрек совы сшибаются в схватке и мчатся через пламя, скрежещут и звенят шлемы и металлические когти, и храбрецы вырастают кроме того в маленьких и неуклюжих на вид совах. Причем восхищение происходит не только на визуальном уровне — Ночные стражи радуют и умными сюжетными находками, доходчиво растолковывая детям простые и главные вещи. Что война это преисподняя, а не пафосная героика, — и в случае, если вступил в бой, не щелкай клювом. Что величие определяет не наружность, а деяния. Что самое без сомнений завихрение таит возможности, а не препятствия, в случае, если цель твоя жестка, а сердце чисто.

Раздельно направляться сообщить про 3D. Стерео-эффект в Преданиях Ночных стражей на удивление невзрачный и совсем ничего не дает и без того визуально шикарному мультипликационному фильму. Дружно это создаёт сумбурное чувство от нового творения Зака Снайдера. Недобрав глубины в проработке совиного мира, Легенды Ночных стражей выглядят как закаленный боями ветеран, что взялся растолковывать ребенку заглавные истины, красочно обрисовал ожесточённые сражения, но ему мало не хватило нужных слов.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: