Рецензия к мультфильму «ледниковый период 3: эра динозавров». подледный улет

Свора друзей из «Глобального потепления» и «Ледникового периода» начала уже было скучать, переключившись на тревогу за Элли, ожидающую мамонтенка, и рефлексию, в то время, когда неугомонный ленивец Сид случайно нашёл подо льдом сохранившийся кусок Юрского периода. В недалеком будущем все приятели уже отправляются под лёд выручать Сида из пасти динозавра и знакомятся в том месте с сумасшедшей одноглазой лаской, а крысобел встречает роковую крысобелочку. «Ледниковый период: Эра динозавров» гарантирует полтора часа безудержного хохота с оттенком сумасшествия.

Ни при каких обстоятельствах бы не поразмыслил, что триквел «Ледникового периода» станет необычной предысторией к отечественному мультику про мамонтёнка в отыскивании мамы. А вдруг серьёзно, некое усиление романтических линий в ущерб гоготу и тотальному хохоту – фактически единственная претензия, которую кое-какие очень придирчивые смогут предъявить третьей серии этого прекрасного мультипликационного фильма.

«Ледниковый период 3», в отличие от массы вторых продолжений, умудряется держаться на том же пиковом уровне качества и уморительности, заданном прошлыми частями. Скоро раскачавшись в начале, мультфильм задает таковой драйв чередой шуток, захватывающих прикольных ситуаций и приключений, что зрители не успевают перевести дух и от смеха утирают слёзы.

Отличие новой части истории от прошлых – возможность заметить привычных храбрецов в трехмерном изображении. Кроме стандартной киноверсии мультфильм показывают кроме этого в чудесатом формате 3D, благодаря которому привычная плоская картина делается объемной и происходящее на экране практически оживает – падающие предметы летят прямо на вас, а мультяшные животные такие пушистые и настоящие, что их хочется погладить. 3какое количество и прогресс компьютерной анимации разрешили довести уровень графики в «Ледниковом периоде 3» практически до совершенства: трехмерная белка Скрэт выглядит настоящее некоторых зрителей, а её желаемые орехи отныне и отечественная «прелесссть» также.

«Эра динозавров» знакомит зрителей сходу с несколькими новыми храбрецами: ветхие знакомцы Диего, Мэнни, Элли, Сид и неподражаемые опоссумы попадают в тропический оазис подо льдом и встречают в том месте кучу динозавров (а также одного по имени Руди), и рехнувшуюся ласку-робинзона. Крысобел Скрэт сталкивается в погоне за орехом с очаровательной крысобелочкой – и делается забавной жертвой её чар.

Ласка Бак с его рассказами про жену, превратившуюся в ананас, и беседами с костлявыми альтер-эго – персонаж по-настоящему фееричный. Кроме Сида, большую часть юмора третьей части снабжает Бак: опоссумы Эдди и Крэш в собственном репертуаре, но их как-то задвинули (что, кстати, не хорошо). Эпизоды с беседой по «мобильнику» и с облаком «смешащего газа» порвут вас в клочья: берите платочки. По неспециализированной уморительности третья серия «Ледникового периода» только мало уступает второй (которая до тех пор пока лучшая во всей саге).

Чем еще «Эра динозавров» способна поразить, так это увлекательным «экшеном». Усиленные 3D-форматом погони и разрушения в мультике захватывают дух, а эпизод с «воздушным боем» на птеродактилях в один момент чертовски забавный и головокружительный.

Обиженные точно будут бурчать, что в мультике переборщили с домашними сокровищами – белка в том месте собственную половину находит, у Элли и Мэнни прибавление в семействе. Найдутся и такие, кто сообщит, что мультфильм похабный (как говорили и про вторую часть). В действительности то, чем третий «Ледниковый период» уступает второму – это отсутствием замечательного финального аккорда (вспомните впечатляющий тотальный армагеддец в конце «Глобального потепления»!). И если не быть занудами и ханжами, «Эра динозавров» — радостное, прекрасное и искрометное зрелище, которое зрителям всех возрастов довольно глупо пропускать на громадном экране. Так как в действительности это большая редкость – мульт, талантливый вынудить пищать от восхищения и взрослых, и детей.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: