Рецензия к мультфильму «как приручить дракона 2». второе пришествие

Сиквел любого фильма – дело сложное и требующее времени. Успешный сиквел успешного же мультипликационного фильма – задача, покорившаяся весьма немногим. Создателям Как приручить дракона 2 пускай и помогло наличие уникальных историй писательницы Крессиды Коуэлл, и богатый неизведанный мир, что был чуть обозначен в 2010 году, но то, что провернул Дин ДеБлуа, возможно назвать лишь одним словом – эпик.

И дело не только в том, что история сама по себе стала богаче, шире и масштабнее. Дело в общем подходе. Главный герой Иккинг заметно подрос и возмужал. По окончании событий первого фильма его отношения с персонажами существенно изменились. Вместе с Беззубиком он открывает новые почвы, и тайны собственного прошлого, а вместе с ними и опасности, так что ставки снова же многократно выросли. Не говоря уже о том, что батальные сцены на громадном экране в полной мере смогут стать на уровень сражения при Хельмовой пади в мире современной компьютерной анимации.

ДеБлуа, что, необходимо подчеркнуть, управляет проект сейчас в одиночку (его партнер по первому фильму, Крис Сандерс, ушел к Семейке Крудс), сохранил кроме всего другого воздух предшественника. Воздействие здорово сбалансировано между различными персонажами (которых прибавилось), захватывающим экшеном, юмором и в один момент серьезностью всего происходящего. Огромное отличие Как приручить дракона 2 от всей другой мультипликации – это череда последствий и причин, каковые вытекают приятель из приятеля. Исходя из этого данный мультфильм может показаться мрачным для детей младше шести лет. ДеБлуа не из тех, кто сооружает детям рожицы и намерено портит голос при беседе. Он видит в детях людей равных всем другим и признает перед ними, что да, в мире имеется жестокость и зло, и время от времени нужно быть больше чем храбрым, дабы противостоять им. В этом замысле уроки, каковые преподаст Как приручить дракона 2 своим зрителям, звучат нетривиально и ненавязчиво мудро.

А уж кто эту сказку говорит в оригинале! Джей Барушель от лица Иккинга, Джерард Батлер от лица его отца, Кейт Бланшетт от лица матери, Кит Харингтон, Джона Хилл, Кристен Уиг. Стоит заблаговременно откладывать деньги на диск с уникальной звуковой дорожкой, поскольку эти голоса стоят собственных денег.

Сама же фактически анимация завораживает. От милых до открыто ужасных драконов, от скалистых гор до дальних земель и белоснежных облаков. Прорисовка подробностей поражает так, что грань между игровым кино и анимацией делается совсем уж бледной. Это одно из редких творений компании Dreamworks, которое по всем параметрам стоит на уровне лучших мультипликационных фильмов Pixar, что само по себе говорит о многом.

Запрещено недооценивать треки Джона Пауэлла. Конкретно по причине того, что музыка играется не меньшую роль в поддержании воздуха уникального мультипликационного фильма. Те же чудесные смеси сурового, загадочного и глубоко лиричного, что создали начало франшизы, сейчас с успехом развиваются и продолжают ее на новом уровне.

Необычная дружба Беззубика и Иккинга осталась центром данной истории. Их доверие друг к другу обрастает опытом пройденных совместно приключений, и они обучаются, отталкиваясь друг от друга, многим вещам, но по сути по большей части тому, что мы привыкли именовать человечностью. А ведь этому стоит поучиться столь многим людям, и Как приручить дракона 2 без сомнений продемонстрирует, что именно от этого качества и исходит и хохот, и грусть, и возбуждение, и радость, и наслаждение.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: