Рецензия к мультфильму «эпик». за невидимой завесой

Наконец-то, по окончании восьмилетнего перерыва, Крис Уэдж возвратился в мир мультипликации! И снова в сопровождении Уильяма Джойса, что на это раз выступил в роли не только живописца, но и автора детской книги, по что и был снят Эпик – красочный мультфильм с претенциозным заглавием. Но, такую шалость им возможно забыть обиду – лента того заслуживает.

Дети точно будут в полном восхищении. Сюжет, само собой разумеется, оригинальностью не блещет, но подан легко классно. Многоступенчатый, последовательный, он не позволяет заскучать, наряду с этим не чураясь банальностей, каковые он с блеском обыгрывает. В лучших традициях полнометражных мультипликационных фильмов, храбрецы не сидят на месте, пребывав фактически неизменно в движении, меняя одну локацию за второй. И везде их встречают новые персонажи огромного мира мелких человечков, хранителей леса. За всем этим вправду весьма интересно замечать – не только из-за самой истории, но и из-за цветов, которыми она раскрашена.

Аниматоры – среди которых и Джойс – попытались на славу. Царство гнили воплощено на экране с таким же трепетом, как и Лунная гавань, но солидную часть времени происходящее все же утопает в зелени – яркой, сочной, поразительно красивой. Потрясающая любовь к подробностям, впредь до экипировки каждого человечка, потрясающая реализация различий между миром и микромиром, фактически, отечественным, выраженное в первую очередь в относительности времени.

А основное – иллюстраторы совсем не испугались масштабов задуманного сценаристами, благодаря чему гиперактивные тучи и толпы самых различных существ – от тех же лифманов с их колибри и до насекомых с летучими мышами – с завидной регулярностью мелькают на экране, играя роль динамичного фона для главных героев. Разве что время от времени сражений с этими ордами хотелось бы чуть больше, чем в мультике имеется, но да и то, что имеется, доставляет подлинное наслаждение. Дружно – тот редкий случай, в то время, когда стереоскопия в мультипликации абсолютно оправдывает себя.

И все это великолепие – в сопровождении превосходной музыки от Дэнни Элфмена. Каких-нибудь Snow Patrol из трейлера временами и местами, само собой разумеется, не достаточно, но штатный композитор достойно справляется с возложенной на него задачей, каждой собственной композицией блестяще задавая тон происходящему действию, так что проницательные взрослые легко смогут предугадывать влияние случившегося на предстоящие события, а их дети не смогут оторвать от экрана не только глаза, но и уши.

Но имеется во всем мультипликационном фильме одно весьма неприятное, омрачающее повествование но. Ему катастрофически не достаточно юмора. Слизняк с улиткой с ролью придворных шутов справляются, прямо скажем, скверно; местному забавному мурецу отведено очень мало времени; а не ведающая границ неловкость отца Мэри кроме того у детишек особенного хохота не вызывает, не говоря уже про местную трехпалую и одноглазую собачонку. Последняя, само собой разумеется, воплощение весёлой неугомонности, но как-то жалко, что сценаристы сделали ее ветхой калекой, путь и заводной. Собачонку честно жалеешь.

Для детского мультика, кроме того с учетом неуемной энергии, которой он дышит, шуток весьма не достаточно. Дети будут заворожено смотреть за каждым перемещением храбрецов – это несомненно, вот лишь слушать им их будет временами скучновато. Не говоря уже про взрослых. Так что нарочито важный местный паладин на фоне всех других выглядит совсем не таким каменным, каким пробует казаться – либо, вернее, каким его пробуют выставить авторы.

Но, кроме того не обращая внимания на таковой малоприятны нюанс, Эпик – мультфильм атмосферный. Храбрецы успевают полюбиться, у злодея имеется не только лицо, но и четко выраженный темперамент – наличие великовозрастного сына тому здорово содействует. Реалистичные солнечные блики бьют в экран, освещая не только мелкий лесной мир, но и сидящих в зале зрителей, в особенности – самых юных, завороженно замечающих за происходящим, каковые кроме того не подозревают о том, что продолжается все это – всего полтора часа. А потому хочется добавки, и чем больше – тем лучше.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: